無標題文檔
品評世界杯五味雜陳 球迷享舌尖外的酸甜苦辣咸
  世界杯是個挺神奇的東西,一群人為它哭為它笑,跟神經病似的。更神奇的是,本以為哭的多笑的少,但實際上卻是哭笑不得的最多。這裡的哭笑不得,說的可不是無奈,而是因為個中滋味混雜在一起,實在是不知道該哭還是該笑。
  每每想到此,總覺得自己沒有那麼高的境界,理解不了大家的喜怒哀樂,冷眼旁觀他們的一切細節,只能試著讓自己變得感同身受一些。世界杯就是這樣,苦辣酸甜咸,以及淡淡的無味。
 
  巴西世界杯正在如火如荼的進行,而即將到來的淘汰賽,則將這項賽事變得更加扣人心弦。人們經常會用『盛宴』來形容對世界杯的感受,既然是盛宴,就一定蘊含著令人著迷的各種味道,但這些味道不是來自舌尖,而是來自心頭!
  回想起2006年世界杯決賽,齊達內被罰下場,他與大力神杯擦身而過地一瞬間,感動了全世界球迷,一位足球大師的職業生涯也就此終結。每屆世界杯都免不了離愁別緒,對於一名球員來說,在世界杯舞臺做一次告別無疑是最合適的選擇。這一次,輪到了哈維、皮爾洛、蘭帕德這一代偶像向世界杯舞臺道別,而43歲哥倫比亞門將蒙特拉貢的登場,則是向一個偉大的記錄告別。也許,他們的結局並不完美,但他們留在球迷們心中的影子,卻已經足夠華麗。
  對於哥斯達黎加球員來說,幸福來得太突然。世界杯開始之前,或許他們以為自己將是本屆世界杯的匆匆過客,甚至將贏一場、得一分、進一球設想為上天的饋贈。然而,現在他們已經殺入16強,哥斯達黎加球員接下來要做的就是慢慢享受這次世界杯幸福之旅,管他誰會捧起大力神杯呢。
  而對於世界杯賽場上的非洲球員們來說,贏球當不了乾糧,獎金纔是到手的幸福。因為沒有得到想要獎金數額,喀麥隆球員可以拒絕
登機飛往巴西參加世界杯,然後他們心滿意足的飛赴巴西。相比喀麥隆,加納球員更加的務實,他們罷訓甚至揚言罷賽索要獎金,而且一定是現金,於是加納足協趕緊將300萬美金送到了巴西。現在好了,被早早淘汰的他們,都可以回家安心數錢了。
  世界杯有32支球隊參加,但最終卻只能一支球隊捧起大力神杯,競技體育就是這樣的殘酷。輸球無疑是痛苦的,然而,再苦也苦不過熬夜看別人球隊比賽的中國球迷,他們苦苦等待著中國男足站上世界杯賽場,即便是輸球,也會感到快樂。
  另外,世界杯不僅僅是一項體育比賽,同時也是一種文化,它能將本不屬於這個圈子的話題和人歸入其中。比如,每到世界杯來臨,熱辣的美女話題一定必不可少。也許,美女們並不懂得足球為何物,可那又怎樣呢?因為她們並不是來看球的,而是來奪人眼球的。
  在世界杯賽場上,意大利中後衛基耶利尼肩頭汗液所散發出的咸味,讓一個名叫蘇亞雷斯的烏拉圭人垂涎。蘇亞雷斯又咬人了!一個被球迷們玩壞了的『重口』話題。蘇亞雷斯最終為自己的『口無遮攔』付出了國家隊停賽9場,全球禁賽4個月的代價,而這也直接影響到烏拉圭隊在本屆世界杯上的表現。不過,對於蘇亞雷斯來說,找一個不錯的心理醫生,纔是當務之急吧。
 
 
 
 
世界杯每場都是送別戰
參加世界杯都圖些什麼
世界杯引領足球運動變革
品評世界杯五味雜陳
世界杯逐漸遠離足球本身
足球折射人生情感百態
世界杯無國足屬正常
世界杯看歐美亞非足球現狀
西班牙出局問題出在哪
看世界杯重在把握節奏
亞非還能否一起玩耍
亞非球隊依然難唱主角
裁判誤判再搶世界杯頭條
門線技術立功PK名哨神判罰
世界杯水平並非足球界最高
 
設計:邊志強 葉坤 編輯:時青華 季婕非

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有