無標題文檔
足球折射人生情感百態 世界杯如恢弘巨制大電影
  什麼是足球?足球只是物體,一個充滿氣的球形物體,沒有任何生活實際用途;足球還是運動,一項僅僅有22個人參與其中的運動,但卻能讓全世界深陷其中;其實呢,足球是情感,一種融匯了酸甜苦辣、人生百態的情感,叫人癡迷其中,無法自拔。
   如果說,足球運動中包含了喜怒哀樂,那麼,世界杯就是將這些情感交織在一起,演繹成一部最高票房的恢弘巨制大電影。
 
  巴西世界杯已經戰至小組賽第三輪,有的人已經或即將離開,留下的是讓無數人為之落淚的哀傷。西班牙提前出局,最後一輪與澳大利亞的比賽只是以冠軍之名為榮譽而戰,也是向一個時代的道別,最後的比分已經不再重要。
  進球後的比利亞親吻著身上的球員,仿佛又回到了四年前的南非,然而,現實終歸是殘酷的,當比利亞被換下賽場的那一刻,眼淚從這位33歲老將眼角滑落,為再也回不去的四年,和遙不可及的下一個四年。
  盡管難免片刻哀傷,但世界杯帶給全世界球迷的快樂卻是永恆的。如果要問,現在世界上哪裡的球迷最快樂,並不是熱情似火的巴西球迷,因為本屆世界杯上最快樂的球迷是哥斯達黎加球迷。
  一個總人口不到500萬中美洲小國,竟然能在烏拉圭、意大利、英
格蘭三大足球強國的圍剿中昂首出線,12年前只能戰勝中國隊的哥斯達黎加,搖身一變,變成了『哥斯拉』。以哥斯達黎加的實力,根本沒有資格競逐冠軍錦標,但這並不妨礙留給球迷一輩子的快樂。
  世界杯賽場上有悲有喜,同時還有許多揮不去的灰暗印記,誤判和假球,不齒的幕後交易,甚至還有可能付出生命的暴力。世界杯新軍波黑以最離奇的方式被淘汰出局,而當值主裁奧克利與尼日利亞門將恩耶馬比賽結束時嬉笑慶祝的畫面,卻叫人產生了無盡的猜想。在足球的世界裡,並不是每一寸土壤都是乾淨的,對財富與權勢的迷戀,讓罪惡的花朵還在悄悄開放。
  是喜,是悲,是憤怒,還是無奈,足球就是一部演不完的人生大戲。其中的悲歡離合,一言難盡,萬言難盡,卻又盡在不言中!如果,你不是球迷,也許你永遠不會懂!
 
 
 
 
世界杯八強淘汰賽前瞻:取勝之匙與阿喀琉斯之踵
非洲兄弟結束征程回家分錢 歐美對決將異常慘烈
世界杯如同巨大舞臺 制造巨星隕落實現配角逆襲
世界杯每場都是送別戰 全世界已經在做總結報告
球隊參加世界杯都圖些什麼 圖名圖財圖個樂呵兒
世界杯引領足球運動變革 發展趨勢成為國足噩耗
品評世界杯五味雜陳 球迷享舌尖外的酸甜苦辣咸
世界杯逐漸遠離足球本身 各方所需造就世界聚會
足球折射人生情感百態 世界杯如恢弘巨制大電影
世界杯無國足屬正常 中超外援為何也鳳毛麟角?
世界杯看歐美亞非足球現狀 中北美小國異軍突起
世界杯黑馬經驗可供國足借鑒 吉馬曾帶真經前來
西班牙出局問題出在哪 是戰術過時還是心態失衡
看世界杯重在把握節奏 球隊善於調整纔能走得遠
首輪回顧:伊比利亞被拔牙 亞非還能否一起玩耍
 
設計:邊志強 葉坤 編輯:時青華 季婕非

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有