本網報道    中國軍團    賽事時評    賽程賽果    返回首頁
8
打太極 跳舞蹈 扭秧歌 市民熱衷休閑健身
東亞運動會掀起津門健身熱潮
  東亞運動會賽場內的比賽正在如火如荼的進行中,這也掀起了天津市民健身的熱潮,他們的身影活躍在大街小巷,散發著青春的活力。
■ 撰稿 季婕非
 第六屆東亞運動會正在天津火熱進行,在為期10天的比賽時間裡,來自9個國家和地區的2422名運動員同臺競技,一展體育健兒風采。而對於主辦賽事的東道主天津來說,東亞運動會的意義,不僅僅是奉獻10天的精彩比賽如此簡單。
  從本屆東亞運動會籌辦之日起,『全民共享東亞運動會』的理念就被融入其中。東亞運動會不只是運動員的競技場,更應該是全民參與的盛會。憑借東亞運動會的熱潮,將全民健身的理念,在無形中滲入到天津市民的生活。
  『分享快樂,創造精彩』是本屆東亞運動會的主題口號,在筆者看來,『分享快樂』就是要讓更多人可以到現場觀看精彩體育賽事。而『創造精彩』,則是能讓越來越多的人真真切切參與到體育中去,掀起津城全民健身的熱潮。[詳細]
01

    酷外婆們愛健身愛生活
  酷外婆舞蹈隊可以說是北方網的老朋友了,她們先後參加過北方網的數屆永安杯中老年歌舞大賽,她們平時是這樣介紹自己的團隊的:我們雖然是60歲的生理年齡,但是大家都是25歲的心理年齡。
  阿姨們對記者表示:『我們最近也去看了體育舞蹈的比賽,從中也感覺到了專業運動員在比賽中每一個動作都是刻苦訓練出來的,每一分成績都是辛苦的汗水換回來的。我們也小小的偷師了幾個動作,想要融合到之後的舞蹈中,東亞運給我們帶動了一個新的全民健身高潮。』……[詳細]
02
    陳式太極拳團隊盛贊東亞運

 每當清晨或者夜幕降臨時,總有很多市民來到天津文化中心鍛煉身體。其中,陳式太極拳俱樂部的成員們因為獨特的裝束和專業的招式吸引了人們的目光。
   隊員們表示,已經看了很多場比賽,而開幕式表演中的太極拳動作讓他們記憶猶新。這就是一種對於傳統武術文化的承前啟後,讓更多的人關注太極,更多的人欣賞太極。東亞運是一個很好的平臺,通過它對於天津市營造了一個非常好的全民健身的環境……[詳細]
03
  集體健身操最大團隊樂享東亞運

   天津人民熱情好客被世界人民所熟知,而天津人民最喜愛的運動當屬集體健身操。無論是什麼樣的場地,只要空曠能容納人來運動,就有人加入其中。
  參與集體健身操的金阿姨就對記者表示:『自從東亞運開始之後,我們看完比賽就更想來跳集體健身操了,可能也是氛圍使然,我們跟隨者東亞運的節奏,享受天津美麗的場地,也享受這體育全民健身帶給我們的快樂。』……[詳細]

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有