您當前的位置 : 第十屆殘運會 >> 殘運新聞 >> 綜合報道


李鴻忠張國清看望慰問殘運會暨特奧會服務保障人員

稿源:天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯: 曹叡智 2019-09-02 08:58

  9月1日上午,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張國清專程來到天津城建大學殘運會場館看望慰問全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會服務保障人員,並和現場觀眾一道共同觀看了殘運會比賽。

  在天津城建大學體育館入口處,安檢工作人員統一著裝、各就其位,對入場人員和隨身物品進行安全檢查。李鴻忠、張國清來到安檢工作人員中間詳細了解賽事安全檢查和組織保障等情況。隨後,李鴻忠、張國清來到醫療站和興奮劑檢查站,察看賽會緊急醫療救護等工作情況。李鴻忠向大家表示親切問候和由衷敬意。他說,本屆賽事已接近尾聲,運動會周密細致的組織保障得到了參賽各界的廣泛好評和點贊。廣大服務保障人員以高度負責的精神堅守崗位,為確保賽事順利進行作出了重要貢獻。希望大家敬終如始、再接再厲,熱情周到、嚴謹細致,確保殘運會暨特奧會取得圓滿成功。

  正在值守崗位上的大學生志願者薛舒予向市領導同志講述了此次擔任志願者的感受。她說,同學們報名非常踴躍,經過初試復試篩選,自己宿捨的同學都很幸運成為了志願者。志願服務是一次寶貴的學習實踐,特別是前幾天看到四川輪椅籃球隊的兩位運動員,由於在汶川地震中救人受傷致殘,但她們沒有被命運擊倒,現在已成長為專業的輪椅籃球運動員,從她們身上透露出堅韌頑強、樂觀向上的精神,是同學們學習的好榜樣!李鴻忠勉勵她說,志願服務是一次接受品格教育、精神洗禮的鍛煉。這次賽事中廣大志願者以真心真情的服務讓殘疾人運動員感受到了陽光般的溫暖。希望大家珍惜難得經歷,宣傳好感人故事,在今後的學習生活中充分發揚殘運會精神,秉持友善、奉獻的志願服務愛心,為社會傳遞更多正能量。

  剛結束比賽、正准備返回駐地的廣東女子輪椅籃球隊主教練陳琦與市領導同志在體育館的走廊面對面相遇。陳琦非常高興地與大家分享喜悅:我們籃球隊剛奪得冠軍,創造了新紀錄!我們非常感謝天津,感謝賽會組織方無微不至的服務。李鴻忠、張國清向他表示衷心祝賀,祝願各位教練員、運動員在津生活愉快,在今後的比賽中再創佳績。

  體育館內,輪椅籃球男子組決賽正在緊張進行。熱情的觀眾坐滿看臺和無障礙觀看席。“北京隊加油!”“遼寧隊加油!”助威吶喊聲此起彼伏。市領導同志來到觀眾中間,與大家一道為兩支球隊加油鼓勁。賽場上,隊員們急速帶球、靈活過人、精准投籃,展現出的殘疾人堅忍不拔、頑強拼搏、勇於戰勝自我的精神面貌,贏得現場觀眾們發自內心的感動敬佩和陣陣熱烈掌聲。

  市領導陳浙閩、李毅、曹小紅和市政府秘書長孟慶松參加。