您當前的位置 : 第十屆殘運會 >> 殘運新聞 >> 賽場動態 >> 殘運賽場


決賽不敵浙江 天津盲人門球隊連續兩屆殘運會摘銀

稿源:津雲 作者:袁曉辰 編輯: 曹叡智 2019-08-31 20:09

  津雲新聞訊:北京時間8月31日,全國第十屆殘奧會暨第七屆特奧會盲人門球項目的比賽全部結束,在天津理工大學進行的男子冠亞軍決賽中,東道主天津隊以4:11的比分不敵浙江隊,遺憾摘銀。相比於2015年四川殘運會,天津隊在本屆殘運會上保持了成績的穩定性,連續兩次奪得亞軍,雖然有些“無冕之王”的韻味,但這也證明,起碼在國內賽場上,天津隊是具備相當強勁的實力的。

  連續闖入殘運會決賽,尤其又是以東道主身份在家門口作戰,天津隊非常希望能夠用一枚金牌結束這次的殘運會之旅,只可惜面對的對手太過強大,無奈屈居亞軍。“隊員確實發揮出了自己的水平,畢竟跟對手有明顯的實力差距,不過小伙子們已經很棒了。”賽後,天津隊主教練湯群給予隊員們足夠的肯定,面對以一套國家隊為班底的浙江隊,能夠在比賽中打得有來有回,已經相當難得了。

  其實,與浙江隊的決賽,對於天津隊來說,更重要的目的是練兵,能夠以賽代練,對手又是國內的頂尖隊伍,這種機會實屬難得。“我們主要任務是鍛煉隊伍的防守,因為浙江隊的進攻很有功底,速度也快,難得有機會和他們比賽。”湯群說道。

  與天津隊比賽結束後,浙江隊主帥鄔祖根稱,今後在國內賽場上的主要對手就是天津隊了,在聽到這一番話後,湯群也謙虛回應:“我們應該算是對手之一,還提不上主要對手,我們之間的水平差距還很大。”

  天津隊隊員孫振,是第一次參加殘運會,能夠拿到銀牌,對他來說已經很滿足了:“第一次參加全運會,心情只有一個,就是高興。我們的任務就是打進決賽,現在完成了這個目標,所以很激動。成績對我來說不重要,重要的是我得到了鍛煉。”孫振在喜悅之餘,還不忘提到理工大學的志願者們,有了他們的幫助,運動員就可以將生活問題拋在腦後,將注意力全部投入在比賽之中,“志願者的服務很到位,這一點我們是非常滿意的,謝謝他們。在志願者的幫助下,我們可以盡情發揮,拋開一切壓力。”(津雲新聞記者袁曉辰 攝影吳濤)