您當前的位置 : 第十屆殘運會 >> 殘運新聞 >> 賽場動態 >> 特奧賽場


結緣特奧游泳 小丫李小奇重設人生

稿源:天津日報 作者:王梓 編輯: 曹叡智 2019-08-30 09:39

  慢步走下領獎臺,攥著掛在胸前的銀牌喃喃自語:“我應該做得更好的。”昨天的特奧女子12—15歲100米仰泳的頒獎儀式上,站在亞軍領獎臺上的小女孩惹人憐惜,她比對手足足矮了一頭,卻在泳道中爆發出了無比巨大的能量,給現場觀眾留下了深刻印象。

  相比起天津隊中的大哥哥、大姐姐,年僅11歲的李小奇泳池生涯雖然短暫,卻更顯輝煌──去年的世界特奧運動會,李小奇登上了女子8—11歲100米仰泳的冠軍領獎臺,成為了一名“小小”世界冠軍。就在兩年前,她還是個不愛說話、頗為自卑的小女孩,與泳池的相遇,成為了李小奇人生中最美好的邂逅,她喜歡在泳道中自由穿梭的感覺,與水的完美“融合”,使她漸漸找回自信,成為了一名開朗樂觀、積極向上的特奧小將。

  不過29日的100米仰泳決賽,由於12—15歲年齡段的女孩子人數不足,李小奇替補入圍,不得不與大姐姐們一同競爭。比賽中的她付出全力,在最後時刻完成超越,第二個抵達終點。接下來,她還將參加100米蛙泳以及兩個接力項目的比賽。

  特奧會游泳賽場,天津代表團收獲滿滿,一口氣斬獲六枚金牌。其中常叡奪得男子12—15歲100米與200米自由泳兩枚金牌;張丹怡斬獲女子30歲以上100米仰泳冠軍;華婭娜將女子22—29歲100米自由泳以及女子30歲以上200米自由泳的兩枚金牌收入囊中;張智博奪得男子16—21歲100米自由泳冠軍。