您當前的位置 : 第十屆殘運會 >> 媒體關注


機場火車站是重要的接待服務點位,為迎接本屆賽會運動員、教練員與工作人員,三站一場都做了怎樣的准備工作?

稿源:殘運官網 作者:袁曉辰 編輯: 袁曉辰 2019-08-14 17:56

  作為運動員抵津的第一站,天津機場和火車站方面也做好了迎接參賽人員抵津的各項准備,尤其是針對殘疾人運動員的特殊需求,進行了精心布置。

  天津濱海國際機場為本次殘運會增加了多方位的服務,在出發平臺方面,天津濱海國際機場全程都設有運動員專用無障礙電梯,還分別設立了三個運動員、技術官員專用值機櫃臺,可方便運動員、技術官員直接辦理值機手續。同時還設立了三個運動員、技術官員專用無障礙安檢口,運動員和技術官員可直接快速通過安檢登機。在到達平臺方面,考慮到參加殘運會運動員的身體情況,凡是運動員乘坐或抵達的飛機,機場將優先安排飛機靠廊橋停靠,使運動員可以方便進出,免去乘坐擺渡車的困擾。且所有飛機都將在平臺1層出站,方便志願者及工作人員直接接機。 在1層接站臺方面,同樣設有運動員專用無障礙電梯。組委會每天配備了約100位志願者來服務殘疾人運動員。無論運動員到港、離港每個志願者將為運動員實現1對1服務。此外為了本次殘運會,天津濱海國際機場還增加了運動員專用指示標、休息區、專用停車位,專用衛生間等。為殘疾人朋友提供專業化、精細化、個性化的服務。

  此外,天津火車站方面也為本次運動會開闢了專用服務通道及專區。據了解,天津西站、南站等高鐵車站都在站內完善服務引導標識。殘運會期間,天津西站、天津南站將設置“運動員專用通道”標識,引導運動員通過專用通道快速有序進出站。采取了重點旅客一站式服務的方法,設立專用進站安檢通道、專用售票通道、專用候車區、專用檢票進站通道和到達專用出站通道,全程都設有無障礙電梯。殘運會運動員抵離天津期間,天津西站、天津南站將設置專人負責出站及進站對接工作。