無標題文檔
 
 

體壇曾幾何,
今朝染毒魔,
貪戀一時樂,
自毀前程多。

  這一周,最熱門話題有兩個,一個是為慈善發起的透心涼『冰桶挑戰』,而另一個,當然就是年度負能量大戲『監獄風雲』再有明星加入。
  柯震東、房祖名吸毒事件的影響力,絕不亞於當年陳老師攝影作品被公開,另外,聽說『龍少爺』房祖名還供出了其他娛樂圈大腕,唉……貴圈真亂!
 
  吸毒,社會三大危害之一,輕則傾家蕩產,斷送前程,重則家破人亡,傷及他人。娛樂圈如此,體育界也是如此,而對於靠身體做本錢的職業運動員們來說,一旦染上了毒癮,他們的職業生涯也就距離結束不遠了。下面,咱們就來說說那些體壇癮君子們的故事!
  劉建生,一名職業生涯並不輝煌的足球守門員,然而在他退役之後,卻成為了中國體育史上首例被查處的吸毒案件嫌疑人。2006年2月11日,曾因服用興奮劑而被禁賽的原遼足門將劉建生,因涉嫌吸食冰毒被警方抓獲。除了吸毒,他還攜帶毒品、私藏槍支,並且控制隊員打假球。在劉建生涉毒被警方抓獲後,曾有遼足隊員表示:『老六太背了,嗑藥的又不是他一個。』
  的確,劉建生絕不是唯一一個吸毒的中國球員。同樣是門將,劉雲飛則有過職業生涯的輝煌時刻,2004年亞洲杯半決賽,劉雲飛在中伊點球大戰中一撲成名,幾乎是憑借一己之力將伊朗淘汰出局,幫助中國隊順利闖入亞洲杯決賽。然而,毒品和自戀的性格卻毀掉了這位天纔門將。
  2006賽季,劉雲飛在效力申花期間曾兩度神秘失蹤,整個賽季只打了5場比賽。2007年3月16日,劉雲飛在某酒店吸毒被警方抓獲,此後,他便淡出了公眾視野,坊間甚至還曾流傳他已經死了。
  2009年和2011年劉雲飛有過兩次現身闢謠,並且宣稱:說他吸毒全是記者胡說八道。是不是胡說八道,自己的尿當然最清楚,尿檢曾讓無數體壇大腕原形畢露。
  放眼世界足壇,球王馬拉多納可算是第一大『毒星』,在他成名不久便染上了毒癮。1991年在意甲聯賽效力期間,馬拉多納第一次被查出服用毒品,被停賽15個月。1994年美國世界杯,馬拉多納又因尿檢被查出吸食毒品,被逐出世界杯賽場。另外,馬
 
拉多納還曾兩次因為過量吸食可卡因而幾乎丟掉了性命。
  福勒曾經是利物浦球迷的『上帝』,而英國媒體則曾報道,有人在酒吧裡見過福勒吸毒。不過他的成就顯然無法與馬拉多納相提並論,但他卻在賽場上做過球王都沒有做過的瘋狂舉動。
  1999年4月3日,福勒在與同城死敵埃弗頓的比賽中罰進點球扳平比分,然後那個震驚世界足壇的慶祝出現了——他趴倒在白色底線處,用左手放在鼻子邊,模仿吸食可卡因的動作。
  據說,福勒之所以做這個動作,是因為賽前很多埃弗頓球迷詆毀福勒是癮君子。而賽後時任利物浦主帥霍利爾為了讓福勒免於受罰,甚至稱這個慶祝動作其實是在模仿『喀麥隆人吃草』。不過,吃草的『喀麥隆人』顯然救不了福勒,英足總和利物浦俱樂部事後都對福勒進行了重罰。
  毒品除了在足球圈蔓延,其他運動項目的大腕明星中也不乏深受毒害著。拳王泰森曾在電視上告誡青少年遠離毒品,自己卻明知故犯。『菲魚』菲爾普斯曾在奧運會上獨攬八金創下歷史,隨後卻迷失自我染上毒癮,自此淡出泳池。『火箭』奧沙利文年少成名卻因吸毒被取消冠軍,經歷重重打擊之後,他纔翻然悔。至於『瑞士公主』辛吉斯,面對吸毒傳聞意外選擇沈默,讓她的『玉女』形象毀於一旦……
  關於體育明星吸毒的新聞,顯然不是一兩千字能夠說完的。作為公眾人物,這些體育明星理當每日三省吾身,古書有雲:君子有所為有所不為,知其可為而為之,知其不可為而不為,是謂君子之為與不為之道也!
  不要輕易嘗試,有些東西一旦沾染,就會像柯震東在廣告中的臺詞:根本停不下來!而至於成千上萬的明星粉絲們,你們的偶像犯了錯,就理應接受相應的懲戒。明星自省,粉絲則應清醒,因為迄今為止,『腦殘』尚無治愈病例!
 
 網友:統一100
汪峰想上頭條,這是唯一的出路。
 網友:河蟹不是魚蟹
flower如果不吸毒 成就翻至少3倍。
 網友: 有時雨風
不要把犯法的事和犯錯混為一談!
 網友:落英也繽紛
戒毒和戒煙哪個容易?
『中國行』為何不再行
我做主,你願意嗎
中國足球未來的尷尬
電子競技不是游戲人生
編輯:時青華  視覺設計:邊志強 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有