奧運資格賽三戰兩勝一負 中國女籃順利進軍巴黎

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2024-02-11 23:02:35

內容提要:中國女籃在末輪比賽中,以105比69戰勝波多黎各隊,順利進軍巴黎奧運會……

2024年國際籃聯巴黎奧運會女籃資格賽中國賽區比賽於2月11日晚在西安戰罷。中國女籃在末輪比賽中,以105比69戰勝波多黎各隊,順利進軍巴黎奧運會。

此役之前,中國隊已連續五屆獲得奧運會參賽席位。雖然上輪比賽,中國隊大比分負於法國隊,但由於新西蘭隊同時輸球,中國隊已提前鎖定巴黎奧運會參賽席位。此役對壘波多黎各隊,中國隊繼續按照自己的節奏實戰練兵,在整體實力佔優的情況下,全隊再度祭出統治級表現。李夢延續火熱狀態,砍下全隊最高的23分。李月汝也有22分和23個籃板球的大號兩雙數據入賬。從實力榜單來看,中國隊高居第二位,遠高於波多黎各隊的第11位,此役贏球並不意外,但在上輪遭遇慘敗的情況下,姑娘們能夠及時調整狀態,也是一種成熟的體現。

此役過後,中國隊以兩勝一負的戰績結束了此次巴黎奧運會資格賽征程。目前來看,中國隊在技戰術方面佔據一定優勢,但在整體實力差距較小的情況下,姑娘們對比歐美隊伍的身體對抗劣勢明顯。考慮到中國隊近期的比賽任務主要為亞洲賽事,上一次過招歐美強隊,還是在2022年的世界杯女籃賽中,需要及時調整狀態,為奧運會級別的賽事從身體和心理兩方面做足准備。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有