排超聯賽賽季最佳陣容公布 天津女排三將入圍

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:劉欣 2024-02-08 22:56:01

內容提要:天津渤海銀行女排李盈瑩、袁心玥和姚迪三人入圍。此外,本賽季中國女排超級聯賽的一系列官方數據也同步發布……

中國排協2月7日公布2023-2024賽季中國女排超級聯賽最佳陣容,天津渤海銀行女排李盈瑩、袁心玥和姚迪三人入圍。此外,本賽季中國女排超級聯賽的一系列官方數據也同步發布。

此前在上海盧灣體育館舉行的頒獎儀式上,榮獲隊史第十六個國內聯賽冠軍並第二次達成五連冠的天津渤海銀行女排已經收獲了兩項個人獎項,主帥王寶泉榮膺賽季“最佳教練”,李盈瑩則榮膺賽季“最有價值球員”。

而此次中國排協則是公布了完整的單項獎名單,包括賽季最佳陣容的構成,天津隊有主攻手李盈瑩、副攻手袁心玥以及隊長、二傳手姚迪三名球員入圍,此外在最佳陣容當中還包括來自江蘇隊的主攻手吳夢潔、接應二傳手龔翔宇、自由人倪非凡以及上海隊的副攻手高意,“最佳外援”的獎項則是歸屬北京隊的俄羅斯接應二傳手拉紮列娃。

另外,排超組委會官方發布了本賽季中國女排超級聯賽的一系列技術統計。本賽季排超聯賽的官方轉播商對中國女排超級聯賽進行了共計149場的全場次直播,累計觀看量為1億8000萬。包括中央廣播電視總臺、新華社、人民日報、中國體育報等81家媒體對排超聯賽進行了追蹤報道。而本賽季中國女排超級聯賽重新恢復主客場賽制,各個賽區的線下球市也十分火爆,本賽季全國各主場的平均上座率約為60%,進入八強淘汰賽後,上座率持續走強,決賽平均上座率達到77.5%。本賽季排超聯賽還有不少新人呈現出明顯的進步,福建女排20歲的主攻手莊宇珊以412分的總得分榮膺賽季“得分王”,廣東女排19歲的主攻手王逸凡則是以局均0.58分佔據最佳發球榜頭名。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有