王寶泉:肯定全隊賽季表現 每個人都發揮了作用

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:劉欣 2024-02-07 00:30:52

內容提要:在主帥王寶泉看來,『每一名隊員都發揮了自己應有的作用,奪得冠軍也是團隊攜手努力的結果。』

天津渤海銀行女排成功奪取2023-2024賽季中國女排超級聯賽冠軍,第十六次捧起國內聯賽的冠軍獎杯,並且第二次實現了國內聯賽的五連冠。在這個充滿波折又賽程密集的賽季裡,天津女排的每一名球員也都克服了傷病、疲勞等困難,為全隊奪得佳績做出了貢獻。在主帥王寶泉看來,“每一名隊員都發揮了自己應有的作用,奪得冠軍也是團隊攜手努力的結果。”

在天津女排本賽季的征程中,受到外援巴爾加斯開賽首輪過後便舊傷復發的意外情況影響,全隊幾乎是以“全華班”的陣容打滿了整個賽季的排超聯賽以及2023年世俱杯女排賽。而能夠在兩項賽事中均取得佳績,主帥王寶泉也特別說道:“這個賽季三名國家隊的隊員起到很大作用,特別是李盈瑩作為隊裡的中堅力量,是進攻核心,而且她在攔網環節做得也非常好。兩名副攻手也發揮了很大作用,袁心玥本賽季的發揮也非常好,包括她的背飛進攻以及攔網作用都非常突出。而王媛媛自從在國家隊打上主力之後,個人技術能力的進步也非常大,攔網的經驗進一步豐富,進攻環節也更加自信。”

而在談及隊長姚迪的時候,王寶泉表示:“姚迪是老隊員了,在二傳手的位置上也比之前有進步,在技術、心理和思想方面都有提高,而且這個賽季她和攻手們的溝通也非常主動、和諧,她也是值得表揚的,這個賽季在隊裡也發揮出了老隊員應有的作用。”

而在年輕球員當中,王藝竹和劉美君無疑是天津女排本賽季成長最為迅速的兩位,王寶泉坦言:“王藝竹這個賽季第一次打主力,在世俱杯賽和排超聯賽中的發揮也都比較穩定,在比賽中也發揮出了自己的真實水平,整體進步還是非常大的。雖然個別場次還是有些起伏,但對於年輕隊員來說也是正常的,希望她接下來繼續全面發展,在一傳、防守環節繼續提高。而劉美君本賽季算是一個‘奇兵’,在楊藝受傷和狀態不好的情況下,她幾次替補登場起到很大作用,也是值得培養的一名小將。另外包括自由人位置的劉立雯、孟子旋以及其他一些替補球員,每個人都為全隊奪得冠軍做出了自己的貢獻。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有