天津女排載譽回津! 下一個目標:冠軍!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2024-02-04 23:44:39

內容提要:主教練王寶泉表示,緊張的賽季結束了,球隊可以安心過年放松一下,接下來還將迎接新的挑戰,衝擊下一個冠軍……

津雲新聞訊:帶著第16個冠軍獎杯,天津女排回家啦!2月4日中午,天津渤海銀行女排乘坐的航班平穩降落在天津濱海國際機場。在鮮花和掌聲中,天津女排將帥走出機場,受到天津市體育局有關領導和市民的熱烈歡迎。主教練王寶泉表示,緊張的賽季結束了,球隊可以安心過年放松一下,接下來還將迎接新的挑戰,衝擊下一個冠軍。

在2月3日下午進行的排超聯賽總決賽第4場比賽中,天津女排客場3比1擊敗上海女排,並以總比分3比1逆轉奪冠。這也是天津女排隊史第16個聯賽冠軍,並且實現了5連冠。

2月4日一早,天津女排就趕往上海虹橋機場,乘坐東方航空FM9111航班,於中午順利抵達天津。走出國內到達出口,早已在此等候多時的天津市體育局有關領導和市民為城市英雄送上鮮花和掌聲。隊長姚迪和李盈瑩推著巨大的冠軍獎杯,面帶笑容地走出通道。

天津女排主教練王寶泉表示,球隊取得了第16個冠軍,接下來還會繼續做好總結,打好後面的比賽。“這是我執教天津隊拿到的第14個冠軍,從第1個到第14個,要感謝方方面面對我們的支持。我們也會繼續努力,不斷總結,不斷創新。”

在3日的頒獎儀式上,天津女排特意准備了許多石榴,在拍攝冠軍合影時,從教練組到每個球員,都手舉著石榴,用諧音寓意著第16個冠軍。王寶泉笑著說,他和隊員們都已經把石榴吃了,很甜。“石榴代表了吉祥,更是大家對女排的認可,取得第16個冠軍,我們也會繼續爭取下一個冠軍。”

根據安排,天津女排將在天津參加包括慶功宴在內的一系列活動,每個人都可以暫時放下工作,享受難得的休閑時光。“快過年了,很喜慶。其實我們每次拿到冠軍之後,高興的時間很短,後面的比賽又來了。所以我們要放松自己,好好調整,迎接後面的工作和比賽。”

王寶泉說,天津正在建設排球之城,這非常振奮人心。天津女排的這個冠軍,也是獻給天津,獻給排球之城的最好禮物。“希望每個天津人都身體健康,以便更好地工作,為天津的發展建設作貢獻。”(津雲新聞記者劉欣 攝影劉乃文)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有