決賽第四會合來了 天津女排應對困難做多手准備

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:劉欣 2024-02-02 22:55:29

內容提要:總比分2比1領先的衛冕冠軍天津渤海銀行女排雖然已經手握冠軍點,但面對客場作戰的不利環境,全隊還是做好了應對困難的多手准備……

2023-2024賽季中國女排超級聯賽五場三勝制的冠亞軍決賽第四回合比賽2月3日將在上海盧灣體育館打響,總比分2比1領先的衛冕冠軍天津渤海銀行女排雖然已經手握冠軍點,但面對客場作戰的不利環境,全隊還是做好了應對困難的多手准備。

2月2日上午,天津隊來到盧灣體育館展開賽前最後一次適應場地訓練,主帥王寶泉也在防守訓練環節安排了單人防守、兩人協同防守等豐富的內容,同時在六個輪次的一攻戰術演練方面安排姚迪與不同的攻手逐一磨合。而在分組對抗環節,主力陣容除了要完成一攻、反擊等訓練內容之外,王寶泉還會時常上陣拋球,增加調整強攻的訓練內容。而在訓練中,上一場在接應二傳手位置上表現不俗的小將劉美君也繼續在主力陣容一邊參與技戰術磨合。

“已經打了三場決賽了,兩隊相互之間都非常了解,所以備戰第四場主要還是調整心態,再把一些技術細節強化一下,包括劉美君的進攻線路和處理困難球的部分加強一下。”王寶泉說,“劉美君上一場打得不錯,她上場主要是增加了二號位的進攻牽扯,而且她的一傳、防守保障能力也還可以,所以也是重點培養一下。在三、四號位進攻壓力比較大的情況下,劉美君主要還是起到一個牽扯對方攔防注意力的作用,在比賽中轉換進攻也能增加一個進攻點。”

而在決賽第四場,回到主場的上海隊已無退路,也定將全力一搏。同時針對上一場表現高光的劉美君,上海隊肯定也會做出攔防部署。對此,王寶泉也表示:“劉美君上一場的表現對手也看到了,對她肯定也會布置一些攔防。其實對手重視她是好事,劉美君的主要任務就是牽扯對方的攔防注意力,希望她不要有壓力和包袱,繼續發揚年輕隊員敢打敢拼的作風,有進攻機會就堅決果斷地下手。而對全隊來說,也會把這場比賽當做是第一場決賽去打,把前面的比分忘掉。另外面對各種客場的不利因素,我們也要有心理准備,臨場出現一些情況纔不會慌亂,這一場要全力以赴把我們的技戰術能力發揮出來。”

直播信息

中國女排超級聯賽決賽第四回合

上海女排-天津渤海銀行女排

2月3日15時30分

TJTV5現場直播

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有