天津男排主場3比2險勝廣東隊 再次拿下五連勝

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:劉欣 2024-01-05 00:11:35

2023-2024賽季中國男排超級聯賽1月4日晚展開小組賽第十三輪的激戰,身在B組的天津食品集團男排主場以3比2(23比25、25比19、25比22、22比25、15比8)險勝廣東男排,在小組賽下半程開始後再奪五連勝。

結束此前的『四連客』艱難賽程,天津隊1月4日晚回到武清體育中心的主場作戰,主帥劉浩在首發陣容中派出小將薛智鴻與袁黨毅聯手主攻線,副攻手組合是古巴球員威爾遜和張昕宇,隊長毛天一出任二傳手,接應二傳手是羅壯,徐朋、易騰龍輪換自由人位置。缺少了伊朗主攻手埃斯凡迪亞爾,天津隊在首局也遭遇到廣東隊的強力衝擊,兩隊比分始終緊咬。雖然埃斯凡迪亞爾在局末階段替補登場,但還是沒能阻擋廣東隊以兩分優勢贏下首局。第二局天津隊繼續由薛智鴻與袁黨毅搭檔主攻線,雖然中局階段一度落後,但天津隊還是在局末階段及時止頹,以25比19扳回一城。進入第三局,津粵兩隊的爭奪也陷入白熱化,主場作戰的天津隊再次在局末階段拉開比分優勢,以25比22再勝一局。第四局,天津隊在中局階段出現一傳波動,也被廣東隊將比賽拖入決勝局。不過在決勝局中,天津隊啟用埃斯凡迪亞爾和古巴接應二傳手羅德裡格斯等外援之後,也完全掌控了比賽走勢,最終再次贏得了與廣東隊的五局鏖戰。繼本賽季開賽取得五連勝之後,天津隊在小組賽下半程的比賽中再獲五連勝。

賽後,天津隊主帥劉浩坦言:『這場比賽我們遇到了一些人員困難,而廣東隊也確實發揮得非常出色。上一次我們在廣東隊的主場交鋒也是打到了第五局,這場比賽的過程同樣非常艱苦,但同時對我們全隊也是很好的鍛煉。』

在1月7日的小組賽末輪爭奪中,天津隊將客場挑戰目前保持不變的聯賽『十六冠王』上海隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有