舉國關注中韓大戰 深圳街超公益巡回賽全新啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:袁曉辰 2023-11-20 19:12:12

  津雲新聞訊:11月20日,舉國關注的世預賽亞洲區36強賽中韓大戰一觸即發之際,深圳街超“百縣千鎮萬村”公益巡回賽啟動儀式在中國隊主場龍崗大運中心舉行。原中國足協副主席、中國足球名宿容志行、深圳市光明區政協副主席麥耀明、龍崗區工商聯黨組書記胡國光、深圳市體育總會理事李少輝,以及來自全國各地的足球記者及深圳街超俱樂部的成員,在現場見證了這一歷史性時刻。

  深圳街超“百縣千鎮萬村”公益巡回賽是由深圳市坪山區組織的深圳街超足球聯賽的延續,賽事旨在促進草根足球運動的高質量發展,並以“百縣千鎮萬村”的方式覆蓋更廣闊的地區,全面傳播足球文化,激發群眾足球熱情。該活動將緊密結合廣東“百縣千鎮萬村高質量發展工程”主題,通過賽事助力廣東城鄉區域協調發展,以公益足球為宗旨,走進廣東乃至全國各鄉鎮和村落,並通過與當地足球代表隊、優秀校園足球代表隊、知名企業代表隊進行交流比賽,以及組織退役球員向當地捐贈足球裝備及現場教學等,廣泛播撒足球火種,在增進城鄉區域交流、建立深厚友誼、凝聚發展力量的同時,向社會展示深圳街超積極向上、熱心公益的風采和擔當。

  截至目前,深圳街超已經成功舉辦了12場巡回賽,交流的隊伍包括中國名企騰訊足球隊;優秀校園足球代表深圳中學、深圳第二高級中學、橫崗高級中學;還曾走進紅色革命老區與江西定南村超隊進行了交流,並赴香港與香港沙田代表隊進行了一場友誼賽。此外,也有隊伍專程來到深圳交流,包括廣東東莞鳳崗鎮代表隊、江西九江赤烏鎮代表隊、廣東雷州唐家鎮田西村足球隊、廣東河源龍川老隆隊等。比賽累計現場觀戰人數超2萬人,約20萬人次通過線上直播觀看比賽,通過抖音和視頻號等平臺了解深圳街超的觀眾達到了500萬人次。

  深圳街超負責人表示,此次深圳街超走進“百縣千鎮萬村”公益巡回賽強調公益、快樂足球。“賽事不僅僅是一場比賽,更是推動足球發展的一種方式。希望通過公益捐贈和足球文化的傳播,打造民間足球的‘交流盛會’,提昇群眾足球的基礎,將‘足球星火’向全省、全國播撒。”
記者了解到,深圳街超走進“百縣千鎮萬村”公益巡回賽還將組織退役球員走進廣東“百縣千鎮萬村”,向當地捐贈足球裝備,展開現場教學,讓當地足球愛好者近距離接觸退役球員,感受足球的魅力,掀起民間足球熱潮。
“我們計劃在未來二年內爭取覆蓋百個以上縣鎮村,並將公益捐贈金額超過200萬元。”深圳街超負責人介紹,將全力以赴把深圳街超“百縣千鎮萬村”公益巡回賽打造成傳播公益正能量的平臺,通過與不同縣鎮村的交流、合作和溝通,將深圳街超打造成一項永不落幕的賽事,為全國業餘足球增光添彩。

  
深圳圳市體育總會理事李少輝表示,此次巡回賽的目的是通過足球運動的力量,促進社會各界對鄉村振興和體育公益事業的關注和支持,賽事將通過現場視頻直播和主流媒體、新媒體等宣傳平臺,讓更多人了解並參與進來,將賽事打造成深圳的一張亮麗名片,展現深圳街超足球的特色和魅力,助力深圳足球事業發展,為深圳建設國際著名體育城市貢獻力量。(津雲新聞記者 袁曉辰 天津日報記者 趙叡)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有