中國足球『孔雀東南飛』 珠海索卡迎接國際賽事

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:袁曉辰 2023-11-19 15:51:17

  津雲新聞訊:年終歲末,中國足球拉開一年一度的“孔雀東南飛”大幕。繼中國隊世預賽主場放在深圳後,新一屆東亞足聯E-1女足比賽暨東亞杯女足賽預選賽、2023年第二屆中國青少年足球聯賽(男子高中年齡段U17組)全國總決賽第三階段賽事、2023年廣東省青少年足球錦標賽女足賽(U14甲組、U13乙A組、U12乙B組賽事)均安排在條件一流的珠海索卡體育訓練基地進行。

  作為國際足聯女足序列A級賽事,新一屆東亞足聯E-1女足比賽,將於11月28日-12月6日舉行。這也是珠海首次承辦國際級別的足球賽事。本次賽事共有7支隊伍參賽,分別是朝鮮隊、中國臺北隊、中國香港隊、中國澳門隊、蒙古隊、關島隊、北馬裡亞納群島隊。進入決賽的兩支球隊將在中國澳門爭冠。
珠海冬季氣候適宜開展室外運動、索卡基地場地條件和配套服務水平較高,為辦好賽事還興建了可容納1500名觀眾的看臺及賽事設備用房,創建了一支近100人的服務保障及志願者團隊,為上述高規格賽事有序運行提供強有力的支持和保障。

  第二屆中國青少年足球聯賽全國總決賽第三階段賽事11月18日-28日進行,共有8支球隊(單位)參賽,分別是:中國人民大學附屬中學隊、北京國安足球俱樂部U17隊、南京市雨花臺中學隊、遼寧沈陽城市73中學隊、深圳第二外國語學校隊、石家莊二中實驗學校B隊、成都棠湖外國語學校及深圳市翠園中學隊,共約250名運動員、教練員及競賽官員參加此階段賽事。
2023年廣東省青少年足球錦標賽女足U14甲組、U13乙A組、U12乙B組比賽分別將於11月29日-12月7日、12月1日-12月9日、12月3日-12月7日進行。(津雲新聞記者 袁曉辰 天津日報記者 趙叡)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有