2-1客勝泰國 國足取美加墨世界杯預選賽開門紅

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:袁曉辰 2023-11-16 23:15:25

  津雲新聞訊:1116日,2026美加墨世界杯預選賽亞洲區36強賽拉開帷幕,C組的一場較量中,中國男子足球國家隊在先失一球的情況下,憑借武磊和王上源的進球,客場2-1逆轉戰勝泰國隊,在第13次衝擊世界杯正賽資格的征程中取得開門紅。

  由於同實力強勁的韓國隊同處C組,而小組前兩名晉級第三階段18強的比賽,所以小組第二的席位大概率會在中泰兩隊之間產生。此役,國足主帥楊科維奇排出3-5-2陣型,首發門將繼續啟用顏駿凌,蔣光太因傷無緣的情況下,老將張琳芃與蔣聖龍、朱晨傑兩名年輕隊員搭檔三中衛,李磊、劉彬彬出任兩翼,李可、吳曦、韋世豪形成三中場,武磊和譚龍成為鋒線搭檔。

  進球時刻:第29分鍾,韋世豪前場斷球後帶球殺到禁區左側送出橫傳,武磊跟進鏟射破門。

  74分鍾,兩位替補上來的球員連線,謝鵬飛右路送傳中,後點王上源魚躍衝頂得分。

  2001107日,憑借於根偉的進球,米盧執教的國足在沈陽五裡河體育場1-0戰勝阿曼鎖定2002年韓日世界杯入場券。如今已過22載,楊科維奇掛帥的國足第13次衝擊世界杯,正因首次擴軍到48支參賽隊,亞洲區名額增加至8.5個,中國隊迎來了韓日之後最有希望踏上世界杯之旅的良機。

  從小組實力來看,新加坡很可能成為本組的“送分童子”,而實力一騎絕塵的韓國隊幾乎鎖定一個晉級名額,中國和泰國兩隊將為另一個名額展開爭奪,雙方兩回合的交手對於小組的出線形勢起到關鍵性作用。此次客場戰勝泰國帶回3分,為此次衝擊世界杯之旅開了一個好頭。

  同組的另一場比賽中,韓國5-0大勝新加坡,展現出了種子隊的實力,孫興?、黃喜燦、李剛仁等旅歐球員表現亮眼。首輪過後,韓國隊憑借淨勝球優勢暫列C組頭名,中國隊積3分緊隨其後,泰國和新加坡兩隊0分排在第3和第4

  根據賽程,1121日,中國男子足球國家隊將坐鎮深圳主場迎來韓國隊的挑戰,屆時,國足小伙子們將面臨更大的考驗。如果能從韓國隊身上取得分數,那麼對於晉級下一階段無疑將會是一個利好。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有