2023世界斯諾克國際錦標賽昨日開杆 名將均獲勝

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:袁曉辰 2023-11-06 14:02:47

  津雲新聞訊:115日,2023世界斯諾克國際錦標賽在天津市人民體育館正式開賽。首日比賽,特魯姆普、奧沙利文、希金斯、丁俊暉等名將均順利取勝。中國軍團共有11人出戰,其中5人進入本次國錦賽正賽。

  今年的國錦賽有7場資格賽和1場外卡賽移師天津進行。其中,兩位中國小將王信仲與鞏晨智在外卡輪的比賽中相遇鞏晨智剛剛在9月結束的中國斯諾克青少年系列賽張家港公開賽拿到冠軍,兩位少年這次的對決打得十分焦灼,雙方一路纏斗到55最終12歲的王信仲在決勝局以6241艱難取勝晉級到晚間與衛冕冠軍特魯姆普的國錦賽資格賽,他也成為史上排名賽中贏球最年輕的球員。

  特魯姆普目前已經取得排名賽三連冠,作為奪冠大熱之一,在晚上與王信仲的資格賽較量中他並沒有受到太大挑戰,展現出絕對的統治力,分別打出單杆1161098967,以6-0的比分擊敗一日兩戰的王信仲取得正賽資格

  首日登場的11位中國球員中15號種子中國一哥丁俊暉在下午的資格賽中迎戰排名第107的伊安·伯恩斯。比賽中,丁俊暉發揮非常出色,前三局,他打出180+,連勝3局,大比分3-0領先。其中,他在第三局衝擊單杆147時,遺憾打丟第11顆紅球。第四局,伯恩斯以65-22扳回一局,大比分1-3落後進入中場休息。休息歸來,丁俊暉手感依舊火熱,接連打出170+2杆破百,再次連勝3局,大比分6-1輕松晉級正賽。

  賽後的新聞發布會上丁俊暉對自己的發揮也比較滿意雖然在防守中出現一些失誤但自己的心態並沒有受到太大影響一直穩紮穩打這也是今天取勝的原因

  同樣下午比賽的中國香港老將傅家俊表現也可圈可點,雖然只在前兩局打出了270+,但憑借穩定的發揮,還是連勝6局,大比分6-0橫掃英格蘭選手林杉峰,晉級正賽第二輪。值得一提的是,前三局,傅家俊都是零封對手取勝。 

  年前的國錦賽決賽丁俊暉和傅家俊為大家奉獻了一場巔峰對決雙方一直打到決勝局丁俊暉纔艱難取勝對於今年能否完成一場“十年之約”,雙方都很期待,但同時兩人也不約而同地都表達了中國斯諾克經過十年的發展,湧現出很多優秀的球員,他們自己已經作為老將也要幫助更多年輕選手成長。

  中國軍團的其他幾位選手,周躍龍以60橫掃馬丁·奧德奈爾,王信伯64擊敗本·沃拉斯頓攜手晉級正賽,呂昊天則以61輕取北愛爾蘭公開賽亞軍克裡斯·韋克林率先進入第二輪的比賽。而中國女子斯諾克球員白雨露負於對手被擋在了正賽門外。田鵬飛和曹宇鵬則是在首日比賽落敗,止步首輪。

  現世界排名第一“火箭”奧沙利文無疑是本次比賽人氣最高的球員。他在晚間與肯·達赫迪的資格賽對決中,雖然先輸一局但迅速調整狀態,以一杆112扳平比分之後奧沙利文又連下四局6-1完勝對手晉級

  首日結束的其餘比賽中,新科世錦賽冠軍盧卡·布雷塞爾在比賽中打出350+,以6-2的比分戰勝丹尼爾·沃默斯利,晉級正賽。馬克·艾倫在13落後的情況下,打出13711165分,連下五局,6-3逆轉戰勝萊恩斯,挺進第二輪。凱倫·威爾遜、斯圖爾特·賓漢姆、瑞恩·戴、阿裡·卡特都擊敗各自對手晉級下一階段比賽。

  

  晚間比賽開始前,賽事舉行了簡短而隆重的開杆儀式。天津市副市長張玲、天津市體育局局長李克敏、新西蘭第 38 任總理約翰·基(John key)、世界職業比利與斯諾克協會主席福澤盛(Jason Ferguson)、中國臺球協會主席王濤、中視體育娛樂有限公司副總經理阮廣義、二環文化產業有限公司總經理封姜偉、天津市生聖澤奇體育文化傳播有限公司董事長劉文濤、北京星偉體育用品有限公司總經理甘佳嶺等相應領導共同為比賽開杆,並在球臺前合影,拉開首日晚場比賽序幕。

  天津市副市長張玲、中國臺球協會主席王濤、世界職業比利與斯諾克協會主席福澤盛為儀式發表致辭。張玲代表天津市人民政府,向來津參加2023世界斯諾克國際錦標賽的各位嘉賓、球員及廣大球迷表示了熱烈的歡迎,並希望大家賽事期間盡情享受斯諾克帶來的無窮魅力和天津的無限活力。王濤表示“本屆國錦賽既是今年在中國境內舉辦的最後一場斯諾克國際賽事,也是天津首次舉辦世界最高水平的斯諾克國際賽事。我們相信,這次賽事將為天津這座城市帶來更多的國際關注,也將進一步推動臺球運動在中國乃至全球的發展。”福澤盛衷心感謝了天津這座魅力之城對所有人的熱情接待,並期待與中國臺球協會密切合作,共同致力於在中國發展斯諾克運動的願景,繼續為實現這一宏偉目標而努力。

  

  116日,2023國錦賽將繼續進行,塞爾比、馬克·威廉姆斯將在下午出戰,奧沙利文、特魯姆普、尼爾·羅伯遜等球星會在明晚接受對手的挑戰。另外,丁俊暉與龍澤煌、龐俊旭與范爭一的兩場中國德比也備受矚目津雲新聞記者 袁曉辰

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有