世界斯諾克國際錦標賽開杆在即 眾名將鏖戰津城

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:袁曉辰 2023-11-02 19:39:00

津雲新聞訊:2023年世界斯諾克國際錦標賽將於11月5日至12日在天津市人民體育館舉行。11月2日下午,人民體育館召開賽事新聞通氣會,介紹本次賽事的籌備情況。

世界斯諾克國際錦標賽是首個英國本土之外的世界最高級別的錦標賽,也是中國級別最高的斯諾克賽事之一。從2012年至今,已經成功舉辦了8屆。天津與斯諾克的淵源已有百年歷史,自20世紀初就引入了斯諾克運動,這次國錦賽落戶天津,也讓天津的斯諾克愛好者有了一次近距離觀賞國際高水平賽事的機會。

世界斯諾克賽事總監加裡·威爾金森表示:“對於斯諾克發展來說,中國絕對是個廣闊的地方,有很多球技高超的出色球員。參加這次賽事的每位球員都非常高興來到中國比賽,他們一定會奉獻精彩的比賽。”

今年的世界斯諾克國際錦標賽眾星雲集,共有72名中外好手來津參賽,其中不乏奧沙利文、特魯姆普、希金斯、塞爾比等世界頂尖球手。中國斯諾克“一哥”丁俊暉也將與周躍龍、范爭一、斯佳輝、龐俊旭4名小將,一展中國實力。

承辦本次比賽的中視體育賽事總監林小霏在會上介紹了賽事的賽制安排:“比賽將采取單輪淘汰制,11月5日上午9點30分進行第一場比賽,從資格賽到四分之一決賽都將采取11局6勝制,進入半決賽將采用17局9勝,決賽是19局10勝,經過逐一對決直至12日晚上決賽結束產生此次賽事的冠亞軍。”

本屆大賽總獎金為82.5萬英鎊,其中,冠軍將獨攬17.5萬英鎊,亞軍7.5萬英鎊,單杆最高分獎金為5000英鎊。作為整個賽季中最重要的排名賽之一,所有參賽選手都會為了自己的世界排名以及世錦賽資格拿出最佳狀態。目前,人民體育館內場的搭建已經接近竣工,球臺、燈光、網絡、記分系統、轉播機位等環節都進入到了最後測試驗收階段。

“這個比賽是中國臺協認證的A級比賽,這個場地軟、硬件非常齊全,可謂面面俱到,為這次比賽奠定了很好的基礎。此次比賽更加全面的傳播、更精確的服務,將為全世界斯諾克愛好者帶來一場視覺盛宴。”中國臺球協會高級顧問黎在燕對人民體育館的准備工作給與了高度評價。

據了解,11月7號,賽事冠名贊助商還將在人民體育館外場舉辦球迷見面會,屆時將邀請奧沙利文、特魯姆普等知名球員,與球迷近距離互動。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有