CBA次輪負於山西隊 天津先行者隊客場兩連敗

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:劉欣 2023-10-26 00:54:49

內容提要:賽季伊始連續征戰客場對於天津隊來說本就充滿挑戰,下輪比賽,隊員們將回到主場迎戰浙江廣廈隊……

10月25日晚進行的一場CBA聯賽次輪比賽,天津先行者隊客場以113比124不敵山西隊。

此役天津隊開局狀態火熱,時德帥單節貢獻14分和6個籃板球,天津隊首節領先16分。次節比賽,伴隨天津隊進攻效率下降,山西隊憑借一波21比6的進攻潮,在上半時結束時反超一分。下半時比賽,天津隊未能發揮雙外援優勢,被對手持續拉大分差。雖然末節比賽,天津隊一度將分差縮小至三分,但之後被對手連續打出“2+1”,最終輸掉比賽。

在首輪不敵寧波隊後,天津隊曾就比賽中暴露出的問題進行了總結。此役,主帥張慶鵬對首發陣容做出較大調整,派出老將羅切斯特組織進攻,起到了一定的效果。但隊伍根本性的短板卻很難在短期內得到解決。一方面,在外線投射命中率下降時,天津隊面對對手不斷提昇的防守強度,缺少有效的攻堅手段。另一方面,在山西隊內線球員的持續衝擊下,隊員們在防守戰術執行以及對籃板球的保護方面都暴露出極大劣勢,尤其是時德帥在第二節便身背五次犯規,進一步影響到了全隊的防線強度,最終被對方兩名大外合力援砍下53分。

當然,賽季伊始連續征戰客場對於天津隊來說本就充滿挑戰,下輪比賽,隊員們將回到主場迎戰浙江廣廈隊。目前看來,天津隊必須盡快解決進攻持續性不足的問題,纔有機會在主場衝擊首勝。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有