天津先行者男籃為新賽季壯行 27日迎來首個主場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-10-19 00:36:43

內容提要:天津先行者男籃身穿新賽季戰袍全新亮相。新賽季,天津先行者男籃將繼續坐鎮東麗體育館,在常規賽出戰26個主場比賽,並以季後賽為目標,衝擊更好成績……

津雲新聞訊:10月18日,“以城之名”天津榮鋼先行者籃球隊2023-2024賽季壯行會在1895文化潮動公園舉行,天津先行者男籃身穿新賽季戰袍全新亮相。新賽季,天津先行者男籃將繼續坐鎮東麗體育館,在常規賽出戰26個主場比賽,並以季後賽為目標,衝擊更好成績。10月27日,天津先行者男籃將迎來首個主場比賽,對手是浙江廣廈。

新賽季CBA聯賽共有20支球隊參賽,全賽季分為常規賽和季後賽兩個階段。其中,常規賽總計52輪比賽,積分前12名的球隊進入季後賽。

外援政策方面,常規賽期間每節比賽最多只允許1名外援上場,共計4節4人次。作為上賽季排名第19的球隊,天津先行者男籃可以允許4節5人次的外援使用,但雙外援只能在前三節上場,最後一節只能上場1名外援。而進入季後賽後,所有球隊的外援政策都一樣,最多也只能派出4節4人次的外援。

本賽季,天津男籃共簽約3名外援,分別是上賽季曾經血流當場的中鋒大衛·詹姆斯,以及後衛泰文·馬克。此外,球隊還簽下了功勛老外援羅切斯特。

內援方面,天津隊通過選秀大會摘得“廈大雙子星”杜伯超、林?,引進有著豐富賽場經驗的賴俊豪、王旭,又將混血小將呂安宇及出身天津青訓的黨瑞博收入麾下。同時,在2022-2023賽季CBDL中有精彩表現的李宗霖、陳佳林被調入一隊,完成在CBA聯賽的首次注冊。林庭謙、時德帥、李榮培、田雨、谷澤浴依舊是隊伍最穩定的基石。如今在不計算外援的情況下,天津隊平均年齡不到24歲,是一支更年輕、更強悍、更有衝勁的隊伍。

教練團隊方面,主教練張慶鵬,助理教練周金利,有著國家隊保障經驗的體能教練趙釗,以及近幾年成功轉型教練崗位的天津隊功勛老將孟祥龍、劉偉、田野。年輕化的教練組,將率領這支年輕的隊伍,出戰新賽季的CBA聯賽,期待新的突破。

天津先行者男籃主教練張慶鵬在壯行會上表示,常規賽時長跨度近7個月,任務很重。“通過一個夏天的努力,從體能儲備到技戰術細節,對全隊進行了提昇。期望能夠用最好的狀態迎接漫長的賽季。雖然前路漫漫,充滿了不確定性,但我相信球隊上下能夠頑強拼搏,克服困難,向著勝利昂首前進!”

壯行會上,天津先行者男籃新賽季球衣也全新亮相。“榮程新能”成為新賽季先行者比賽服背後廣告商。球隊領隊張智涵接過新球衣,並向與會嘉賓進行展示。期待“氫”啟未來,一路向前。隊長時德帥揮舞著隊旗帶領大家高呼:“自強不息、奮斗不止、永不言敗”,現場掌聲雷鳴,氣勢如虹,全場熱血沸騰。

目前,天津先行者男籃正在天津進行訓練備戰,並將於21日前往寧波,出戰聯賽第一輪比賽,隨後球隊將前往太原,出戰25日客場與山西隊的比賽。球隊的首個主場比賽,將於27日進行,對手為浙江廣廈。

票務方面,根據天津先行者俱樂部公布的信息,天津榮鋼男籃新賽季主場依然選定東麗體育中心。26個主場套票最高4650元,最低則是980元。單場門票,周末場次最高價格350元,最低80元。而非周末場次,最高則是300元,最低60元。球迷可通過大麥網線上購票,或在東麗體育館售票處現場購買單場門票。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有