比心!再見!不捨! 杭州第19屆亞運會閉幕!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-10-09 01:53:21

內容提要:隨著主火炬緩緩熄滅,『數字火炬手』離開奧體中心,他一路回首,依依不捨……

第19屆亞洲運動會閉幕式10月8日晚在浙江省杭州市舉行。

亞奧理事會代理主席拉賈·蘭迪爾·辛格宣布,第19屆亞洲運動會閉幕。

隨著主火炬緩緩熄滅,“數字火炬手”離開奧體中心,他一路回首,依依不捨。

帶著滿滿的亞運記憶、杭州記憶、中國記憶,“數字火炬手”化為漫天星辰,融入萬家燈火。

本屆亞運會的參賽運動員約一萬兩千名,共參加40個大項,61個分項,481個小項的競爭,報名規模、項目數量均創歷史新高,彰顯了亞洲人民對杭州亞運會的熱切期盼和堅定支持。

作為東道主,中國運動員煥發出最大熱情歡迎四方來客,拿出了最出色的表現,與全亞洲最優秀的體育健兒賽場切磋,共同進步。

本屆亞運會,中國體育代表團獲得201金111銀71銅,並3次打破世界紀錄、18次打破亞洲紀錄、74次打破亞運會紀錄,取得亞運會參賽歷史最好成績。

從期盼到相會

從重逢到告別

最憶是杭州!

再見!

(津雲新聞記者 劉欣 發自杭州 其他來源:新聞聯播、人民日報)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有