中國女曲擊敗韓國奪冠 天津運動員獲得第9金

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-10-08 02:39:16

津雲新聞訊:10月7日晚,杭州亞運會女子曲棍球決賽在拱墅運河體育公園進行,中國女曲以2比0擊敗韓國隊,奪得金牌,並直接獲得明年巴黎奧運會的參賽資格。來自天津的運動員李紅作為其中一員,終於圓了亞運金牌夢,這也是天津運動員在本屆亞運會獲得的第9枚金牌。

中國女曲在最近一些年經歷了成績的起伏。2008年北京奧運會時,中國女曲曾經奪得銀牌,在隨後的2012年倫敦奧運會,中國女曲獲得第六名。而2016年裡約奧運會,中國女曲無緣八強。2021年的東京奧運會,再次無緣八強。目前的這支中國女曲,整體實力和成績發方面有了一定提昇。

首節比賽,中國女曲由7號陳怡率先破門,幫助中國隊取得領先。隨後兩隊互有攻守,但距離破門總是差了一點點。比賽結束前6分鍾,中國隊打出精彩配合,18號鄒妹容再添一分,中國女曲最終2-0擊敗韓國,時隔13年重奪亞運會金牌。

中國隊主教練安南表示,『我們本可以更早鎖定勝局,可惜錯失了一些機會。高興的是我們獲得了亞運會冠軍和巴黎奧運會入場券,今天決賽的經驗對未來很有幫助。』

在五年前的雅加達亞運會,李紅和隊友們在半決賽輸給印度隊,最終獲得銅牌。本屆亞運會,中國女曲在半決賽再次遇到印度隊。這一次,中國姑娘們以4比0完勝對手,晉級決賽。李紅表示,中國女曲始終都有一種信念,一定能夠在家門口闖入決賽,拿到冠軍。

能夠在自己參加的第二屆亞運會拿到金牌,李紅已經從小將變成了隊中承上啟下的角色。『拿到這枚金牌真的非常開心,說明我和隊友的努力沒有白費。接下來,我會繼續努力,爭取第二場踏上奧運會的賽場。』(津雲新聞記者劉欣 發自杭州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有