絕殺日本女籃! 中國女籃成功衛冕亞運會冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-10-06 03:03:21

內容提要:10月5日晚,杭州亞運會女籃決賽在杭州奧體中心體育館進行。中國女籃以74比72戰勝日本隊奪得金牌,成功衛冕亞運會冠軍……

津雲新聞訊:10月5日晚,杭州亞運會女籃決賽在杭州奧體中心體育館進行。中國女籃以74比72戰勝日本隊奪得金牌,成功衛冕亞運會冠軍。

作為2022女籃世界杯亞軍,以及最新一屆亞洲杯的冠軍,中國女籃在亞洲屬於獨一檔的存在,實力超群。本屆亞運會,中國女籃以5戰全勝晉級決賽,其中在半決賽以100比44大勝朝鮮隊。而日本隊則是在半決賽淘汰韓國隊,繼今年的亞洲杯後,中日兩隊再次在決賽相遇。

本場比賽,吸引了眾多觀眾和媒體到場。杭州奧體中心附近,到處都是流動的人群。由於田徑比賽已經結束,大多數觀眾都是來打卡拍照,或是到場為中國女籃加油。

中國女籃派出王思雨、金維娜、李夢、韓旭、黃思靜作為先發陣容。首節比賽,中國女籃以26-16領先10分。第二節,中國單節以19-24淨輸5分,以45比40領先日本隊5分。上半場李夢砍下12分,李緣得到8分,李月汝砍下7分。

下半場,中國女籃遭遇日本隊的頑強抵抗。兩隊命中率都有下降,第三節結束時,中國隊以57比51依然領先6分。第四節,日本隊一度把比分追為65平,最後關鍵時刻,王思雨貢獻絕殺,中國女籃以74比72擊敗日本隊,拿下本屆亞運會三大球項目第一枚金牌(津雲新聞記者劉欣 發自杭州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有