中國女足3比4負於日本隊 無緣亞運會女足決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-10-04 02:53:15

內容提要:10月6日,中國女足將與烏茲別克斯坦隊爭奪銅牌,而日本隊則將與朝鮮隊爭奪金牌……

津雲新聞訊:10月3日晚,亞運會女足半決賽在臨平體育中心體育場進行。中國女足3比4負於日本女足,無緣決賽。

本屆亞運會女足比賽,中國隊在小組賽兵不血刃,以16比0戰勝蒙古隊,6比0擊敗烏茲別克斯坦隊,順利獲得小組第一晉級八強。在四分之一決賽,中國女足以4比0戰勝泰國隊,成功進入四強。

中國女足本場比賽的對手,是亞洲傳統強隊日本隊。本次日本隊在小組賽和淘汰賽都順利過關,打入31球僅丟1球,同樣展現了強大的實力。在上屆亞運會女足決賽,中國女足在最後時刻丟球,以0比1負於日本隊,屈居亞軍。2022年女足亞洲杯,中國女足在半決賽點球大戰淘汰日本隊,並最終捧得冠軍。兩隊最近一次交鋒,是2022年東亞杯,兩隊0比0戰平。

上半場比賽,中國女足開場後打得非常主動,多次進攻制造威脅,但日本隊的防守非常穩固,沒有丟球。第11分鍾,中國女足丟球了,日本隊右路突破後打入一球,中國隊0比1落後。但頑強的中國女足在20分鍾就扳平了比分,汪琳琳的頭球吊射打入一球,兩隊戰成1比1平。

但隨後比賽進入日本隊節奏,日本隊在31分鍾、34分鍾和43分鍾連丟三球。上半場結束時,中國女足以1比4落後。

下半場,大比分落後的中國女足沒有任何放棄的態度,全隊壓上進攻。第54分鍾,張林艷門前補射得分,中國女足將比分縮小為2比4。第59分鍾,中國女足再進一球!楊莉娜頭球破門,中國女足將比分改寫為3比4。

比賽最後時段,中國女足發動猛攻,多次威脅日本隊球門,但始終無法改寫比分。最終,中國女足以3比4負於日本隊,無緣決賽。

在另外一場半決賽中,朝鮮女足以8比0大勝烏茲別克斯坦隊率先進入決賽。10月6日,中國女足將與烏茲別克斯坦隊爭奪銅牌,而日本隊則將與朝鮮隊爭奪金牌。(津雲新聞記者劉欣 發自杭州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有