『讓二追三』 國羽男團上演驚天大逆轉摘得金牌

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-10-02 10:52:17

內容提要:在羽毛球男子團體決賽上,中國男團上演驚天逆轉。在一號男單石宇奇以及一號男雙梁偉鏗/王昶接連失利,0比2落後的絕境中,上演『讓二追三』的好戲,最終逆轉奪冠……

津雲新聞訊:苦戰五個小時,上演驚天逆轉!當翁泓陽拿下最後1分,濱江體育館徹底沸騰了。翁泓陽肆意慶祝著,隊員和教練也衝進場內,盡情宣泄壓抑了一天的情緒。教練和球員圍成一圈,一邊自轉一邊嘶吼慶祝。現場球迷更是手中揮舞著國旗,在《我愛你中國》的音樂聲中,用歌聲為祖國慶生,同時慶祝羽毛球男團這枚來之不易的金牌。

在10月1日晚的杭州亞運會羽毛球男子團體決賽上,中國男團上演驚天逆轉。在一號男單石宇奇以及一號男雙梁偉鏗/王昶接連失利,0比2落後的絕境中,上演“讓二追三”的好戲,最終逆轉奪冠。

特別是經歷了1日上午中國女團的0比3脆敗,以及韓國隊極為無禮的慶祝動作,更是讓中國羽毛球隊,以及現場的每一個中國人,在男團開賽前感到格外壓抑和憤怒。

本場比賽,中國男團率先派出石宇奇出戰。然而,身體不在最佳狀態的石宇奇多次失誤丟球,首局以20比22失利。第二局,石宇奇以21比14追回一分。第三局,石宇奇以18比21再次輸掉。第一盤結束,石宇奇以1-2遺憾告負,中國隊感受到了空前的壓力。

第二個登場是梁偉鏗/王昶,擅打逆風球的他們,卻在本場比賽陷入魔咒,無論怎麼打都無法破掉蘭基雷迪/謝蒂組合的超強防守能力。在他們連續以15比21和18比21輸掉兩局後,中國隊總比分已經來到0比2。想逆轉?基本只剩下理論可能。

第三個登場的是李詩灃,他如果一旦失敗,男團比賽也將隨之結束。在巨大壓力下,李詩灃發揮穩定,以24比22和21比9拿下第三場比賽,中國隊比分也變成1比2。“就一分一分正常打,我真的沒有想太多,”李詩灃賽後說到。

第四個出場的,是劉雨辰/歐烜屹組合,他們乘勝追擊,以2比1戰勝德魯夫-卡皮拉/賽-普拉蒂克。兩局比分為21比6、21比15。至此,中國隊已經把總比分扳平!比賽進入決勝場!

第五盤,團體賽階段首次出場的翁泓陽頂住壓力出戰,在先失一局的情況下,連扳兩局,完成驚天逆轉。“我沒有過度去關注隊友的比分,我要做的就是帶著教練和隊友給我的信心,拿出自己最好的狀態,完成最後一場,今天觀眾的歡呼聲也給了很大鼓勵。”

只有經歷過最壓抑的痛苦,纔能體會到最極致的快樂。中國男團在絕境中完成逆轉。一方面體現了競技體育無法預測的魅力,另一方面也體現了中國羽毛球的底蘊。在一單和一雙失利的情況下,二單三單和二雙不再出現任何閃失,一拼到底拿到金牌。

這也是中國羽毛球隊在亞運會歷史上的第七塊男子團體金牌。2日起,完成了這次逆轉的國羽男團選手們將在單打和雙打賽場繼續戰斗。(津雲新聞記者劉欣 發自杭州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有