水花消失術來啦! 全紅嬋陳芋汐跳水輕松奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:劉欣 2023-10-01 00:17:00

內容提要:全紅嬋和陳芋汐組合『降維打擊』,以375.30奪得冠軍,比第二名日本組合荒井祭裡和板橋美波足足高出85.26分,為中國跳水夢之隊開了一個好頭……

津雲新聞訊:亞運游泳項目剛剛結束,跳水接踵而至。30日的杭州奧體中心跳水館,湧入大量觀眾和記者,只為一睹全紅嬋和陳芋汐的“水花消失術”。結果,在女子雙人十米臺比賽中,全紅嬋和陳芋汐組合“降維打擊”,以375.30奪得冠軍,比第二名日本組合荒井祭裡和板橋美波足足高出85.26分,為中國跳水夢之隊開了一個好頭。

全紅嬋和陳芋汐的登場,引爆杭州奧體中心跳水館的現場氣氛。5組跳水動作,無論難度還是同步,與其他對手相比都高出不止一個層次。入水時的壓水花,更是讓現場一片驚呼,感嘆中國跳水運動員的“超能力”。在全紅嬋和陳芋汐的5個動作中,有3個動作的裁判打分出現10分滿分,現場觀眾為絕妙的“水花消失術”而熱烈歡呼。

自從東京奧運會一鳴驚人,摘得女子單人十米臺金牌後,全紅嬋已經成為中國跳水十米臺最有實力,最受關注的新星。巴黎奧運周期,全紅嬋在雙人項目與陳芋汐搭檔,對該項目實現了全面統治。無論是國際賽場還是國內賽事,兩人都是以巨大領先優勢奪冠,呈現降維打擊之勢。

對於中國跳水隊而言,亞運賽賽場只是小考。能夠在家門口給主場觀眾展現高水平的跳水技術,也是中國跳水隊的目標之一。全紅嬋和陳芋汐以“斷崖式”領先優勢奪得金牌,也為中國跳水隊本屆亞運會征程開了一個好頭。

接下來,中國的觀眾們還可以繼續觀賞中國跳水夢之隊的精彩表演。全紅嬋和陳芋汐也將繼續參加女子單人10米跳臺的比賽。預賽將於10月3日10時開始,決賽則將在當天的17時30分進行。(津雲新聞記者劉欣 發自杭州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有