中國女足留洋軍團再添力量 ——烏日古木拉登陸澳超中央海岸

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:袁曉辰 2023-09-29 14:48:00

  津雲新聞訊:堅持到底,永不放棄,一定會有希望和收獲!這句話用在中國女足前鋒、唯一蒙古族隊員烏日古木拉身上很契合。北京時間929日,中國女足留洋軍團再添新力量——作為2022賽季女超聯賽銀靴獎獲得者,烏日古木拉加盟澳大利亞女超中央海岸俱樂部。

  中國女足杭州亞運會小組賽首輪16:0橫掃蒙古女足,下半時出戰的烏日古木拉貢獻2個進球,還有1次射門擊中立柱,表現令人滿意。烏日古木拉1996年出生,身高170公分11歲開始踢球。她2015年在天津女足效力,2018年轉會長春女足,入選了2020年東京奧運會中國女足大名單。2022賽季女超聯賽,烏日古木拉打進9球,只比獲得金靴的外援少1球,榮獲本土“射手王”美譽。

  烏日古木拉尋求海外踢球,提昇自身水平,更好地幫助到中國女足的願望由來已久,而遠在澳洲的中央海岸主教練艾米麗·哈斯本德對烏日古木拉也感興趣。艾米麗曾在英超切爾西俱樂部執教,履歷和經驗優秀,中央海岸俱樂部是亞冠聯賽常客,中國球迷對其並不陌生。2023女足世界杯期間記者與艾米麗有過交流,她對把烏日古木拉招致麾下持堅決態度。今年女足世界杯結束後,雙方就轉會達成一致。值得一提的是,此樁轉會得到了中國足協、女足國家隊長春女足俱樂部的支持,最終得以成行。一切順利的話,1014日將是烏日古木拉登陸澳超後首場比賽,大家需關注這位未來女足國家隊“希望之星”的表現。

  烏日古木拉是目前女足國家隊除守門員之外,身材比較高大強壯的隊員之一,蒙古族運動員粗獷豪放的特點,豐富了靈巧有餘但衝擊力不足的女足國家隊前鋒類型,排兵布陣有更多選擇。如今通過不斷努力,烏日古木拉將足球踢向了更廣闊的人生賽場,希望她出國歷練後,再回到女足國家隊成為不可或缺的前鋒。

  中秋佳節,花好月圓,天津培養的烏日古木拉心想事成。也是目前唯一在澳超女足效力的中國姑娘,同樣也是天津足球的驕傲。烏日古木拉在登陸澳超之際表示,感謝天津球迷的支持與認可,希望天津未來有女超球隊,渴望有朝一日繼續為天津這座城市效力。津雲新聞記者 袁曉辰 通訊員 天津日報記者趙叡

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有