中國女足6比0烏茲別克斯坦進八強 與泰國爭四強

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-09-29 02:02:23

內容提要:中國女足以6比0大勝烏茲別克斯坦隊,獲得小組兩連勝,小組頭名晉級八強。兩天後,中國女足將與泰國隊爭奪四強席位……

津雲新聞訊:9月28日晚,杭州亞運會女足小組賽在臨平體育中心體育場進行。中國女足以6比0大勝烏茲別克斯坦隊,獲得小組兩連勝,小組頭名晉級八強。兩天後,中國女足將與泰國隊爭奪四強席位。

本屆亞運會女足項目分為5個小組,每組3到4支球隊,各小組的頭名和3個成績最好的小組第2名獲得晉級淘汰賽的資格。中國隊與蒙古隊、烏茲別克斯坦隊分在A組。中國女足在首場比賽中,以16比0的懸殊比分大勝蒙古隊。

上半場比賽,中國女足開局並不輕松,面對烏茲別克斯坦隊的頑強防守,中國女足拿不出有效的辦法。無論邊路傳中還是中路突破,以及遠射和定位球,中國女足嘗試了很多方法都被對手化解,但中國女足並沒有失去耐心。

第33分鍾,李夢雯右路傳中,王霜中路沒有爭頂到,但是也給烏茲別克斯坦隊的門將和後衛造成了乾擾,王珊珊後點頭球得分,中國女足打破僵局,1比0領先對手,這個比分也保持到上半場結束。

下半場,中國隊換上了張馨、閆錦錦、歐懿垚三名球員。第51分鍾,王珊珊接到隊友的倒三角傳中把球打進,梅開二度。1分鍾後,沈夢雨破門,中國女足3比0領先。第56分鍾,陳巧珠將比分擴大為4比0。此後,閆錦錦連進兩球,中國女足最終把比分所定制在6比0。這樣,中國女足就以兩戰兩勝的成績,小組頭名出線晉級8強。

賽後主教練水慶霞表示,“隊員們從結束女超聯賽歸隊到這場比賽,只有10天的備戰時間。後面的比賽,對手會越來越強,每場比賽對我們都是不同的考驗。球員們現在找回信心比什麼都重要,我認為我們爭冠路上真正的對手是我們自己。”

 

根據賽程,中國女足將於9月30日在淘汰賽對陣泰國隊,勝者進入本屆亞運會女足4強。(津雲新聞記者劉欣 發自杭州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有