精彩!絕美!震撼!今晚的杭州『潮起亞細亞』

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:劉欣 2023-09-24 02:04:30

內容提要:作為本次大賽的開篇,杭州亞運會開幕式以『潮起亞細亞』為主題,寓意著新時代的中國正與亞洲、世界交融激蕩,像浪潮一樣奔湧向前……

第19屆亞洲運動會開幕式9月23日晚在浙江省杭州市舉行。

作為本次大賽的開篇,杭州亞運會開幕式以“潮起亞細亞”為主題,寓意著新時代的中國正與亞洲、世界交融激蕩,像浪潮一樣奔湧向前。

大美河山與五星紅旗同框

這一幕,驚艷!

中國代表團入場

游泳運動員覃海洋、

籃球運動員楊力維擔任旗手

當中國體育代表團入場

音樂秒換《歌唱祖國》

全場沸騰!

樊振東、徐夢桃等傳遞火炬

 

在杭州亞運會開幕式現場

由數字火炬手組成的

數字人與現場最後一棒火炬手

共同采用甲醇燃料

點燃杭州亞運會主火炬塔

這是人類歷史上第一次碳廢再生、

零碳甲醇點燃亞運聖火

杭州亞運會主火炬塔點燃

亞運時刻開啟!

本屆亞運會,亞洲全部45個亞奧理事會成員超過1.2萬名運動員報名,加上技術官員、記者等總規模達3萬餘人,創下新紀錄。

杭州亞運會以“綠色、智能、節儉、文明”為辦賽理念。除主辦城市杭州,本屆亞運會設置了寧波、溫州、湖州、紹興、金華等5個協辦城市,共有56個競賽場館、31個獨立訓練場館以及1個亞運村和5個亞運分村。

據悉,本屆亞運會中國體育代表團總人數1329人,運動員886人(女運動員437人,男運動員449人),包括了36名奧運冠軍。共有67人參加過裡約奧運會,201人參加過東京奧運會,226人參加過2018年雅加達亞運會,630人為第一次參加亞運會。

相較於巴黎奧運會32個運動項目,杭州亞運會設項多達40個,細分為61個分項、481個小項。中國體育代表團將參加除卡巴迪、板球以外的38個大項、407個小項的比賽。

————————————

更多精彩鏡頭

為中國亞運健兒

加油!

攝影 津雲新聞記者 劉欣(發自浙江杭州)

綜合 新華社 央視新聞

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有