中國亞運男足4比0大勝緬甸隊 提前晉級16強

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-09-22 00:48:19

津雲新聞訊:9月21日晚,杭州亞運會男足小組賽第二輪,中國男足憑借譚龍的梅開二度,以及王振澳和戴偉浚的進球,以4比0大勝緬甸隊取得兩連勝,提前獲得小組出線權,晉級16強。

在小組賽首輪比賽中,中國隊以5比1大勝印度隊,取得開門紅。而緬甸隊則以1比0小勝孟加拉國隊。本場比賽,也是中國隊進一步磨合陣容,為淘汰賽做好准備的關鍵之戰。在本場比賽之前,同組印度隊以1比0小勝孟加拉國隊。

本屆亞運會,6個小組的前兩名以及4個成績最好的第三名,可以晉級16強。中國隊不僅要確保小組出線,還要盡可能在後面的淘汰賽走得更遠。中國隊首場5比1大勝讓人提氣,但衛冕冠軍韓國隊更是展現了超強的實力,以9比0狂勝看科威特隊。因此,中國隊若想取得好成績,需要做好每一個細節。

上半場比賽,中國隊開局不錯,第15分鍾,譚龍接到劉洋的下底傳中頭球得分,中國隊1比0打破僵局。第19分鍾,王振澳邊路傳中,譚龍再次頭球得分,中國隊2比0領先。

第21分鍾,中國隊繼續擴大領先優勢,王振澳禁區內停球後起腳凌空射門,皮球越過門將飛入網窩,中國隊3比0領先。

第44分鍾,劉洋邊路傳中,戴偉浚頭球得分,中國隊把比分擴大到4比0,全場爆發出熱烈的歡呼。中國隊也把比分保持到半場結束,45分鍾領先4球。

下半場,中國隊繼續進攻,但卻沒能繼續擴大優勢。終場結束前劉若釩的頭球破門被判定越位在先,中國隊最終以4比0戰勝緬甸隊,提前鎖定小組出線權,晉級16強。

比賽結束後,主教練久爾傑維奇來到場地中央,與每個球員擊掌相慶。中國隊全隊繞場一周,感謝全場36888名球迷的熱情支持。

9月24日晚,中國隊將迎戰小組最後一個對手孟加拉國隊。中國隊可以利用小組最弱對手,進一步演練進攻套路,並進行輪換休整,為淘汰賽做好准備,積蓄力量。(津雲新聞記者劉欣 發自杭州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有