中國亞運男足5比1大勝印度隊 獲亞運會開門紅

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-09-19 23:39:05

內容提要:中國亞運男足以5比1大勝印度隊,取得開門紅。陶強龍梅開二度,高天意、戴偉浚、方昊破門,朱辰傑射失點球……

津雲新聞訊:9月19日晚,杭州亞運會男足比賽在杭州黃龍體育中心進行。結果,中國亞運男足以5比1大勝印度隊,取得開門紅。陶強龍梅開二度,高天意、戴偉浚、方昊破門,朱辰傑射失點球。

本屆亞運會男足項目共有24個參賽名額,但隨著敘利亞以及阿富汗隊的退出,實際參賽隊減少為22支。第一階段為小組賽,6個小組前兩名直接出線,4個成績最好的小組第3同樣可以晉級16強。中國男足被分在A組,同組球隊有印度、緬甸以及孟加拉國隊。由於缺席上屆亞運會,導致印度隊只能以第4檔次球隊出戰本屆亞運會,但他們的綜合實力遠高於緬甸和孟加拉國隊。

中國亞運男足,也是中國代表團在本屆亞運會上第一支亮相的球隊。本場中印之戰,也是兩隊21年後再次在亞運會上相遇。2002年釜山亞運會,中國隊曾經以2比0戰勝印度隊。

首發陣容方面,中國男足三名超齡球員譚龍、高天意以及劉洋領銜首發,朱辰傑擔任場上隊長,韓佳奇司職門將,其他位置還有:蔣聖龍、王振澳、徐皜陽、汪海健、陶強龍、戴偉浚。中國隊的首發球員,基本都活躍在中超賽場,而且多為主力,兼具能力和經驗。而印度隊則派出了39歲老將切特裡和印度足球先生西甘帶領一批身材矮小,但腳下靈活的球員出戰。

上半場比賽開場後,中國隊大舉進攻,但最後一傳和最後一射總是有所欠缺。第17分鍾,中國隊打破僵局。劉洋開出角球,朱辰傑頭球擺渡到門前,高天意左腳射門得分!

第23分鍾,印度隊後衛回傳失誤,譚龍單刀被對方門將撲倒,主裁判判罰點球。可惜朱辰傑的點球被對方門將撲出,中國隊沒能擴大領先優勢。

傷停補時第1分鍾,印度隊右邊路打出一次快速反擊。10號普拉溫外道超車生吃劉洋,小角度打門,足球從守門員韓佳琪的近角竄入球門,兩隊半場戰成1比1平。

下半場易邊再戰,第51分鍾,戴偉浚在禁區弧頂遠距離爆射世界波,足球緊貼地面飛入死角,中國隊2比1再次領先印度隊。

第72分鍾,中國隊再次取得進球!汪海健禁區弧頂遠射,印度隊門將撲球脫手,陶強龍補射得分,中國隊3比1領先印度隊。第75分鍾,方昊前場搶斷下底橫傳門前,陶強龍用身體把球擋進球門,中國隊把比分擴大為4比1。傷停補時第2分鍾,方昊接到隊友直塞形成單刀,方昊打遠角得分,中國隊5比1領領先印度隊。

最終,中國隊以5比1擊敗印度隊,取得亞運會開門紅,排名小組第一。同組另外一場比賽,緬甸隊以1比0擊敗孟加拉國隊,排名第二。根據賽程,9月21日晚19點30,中國隊將與緬甸隊交鋒。

作為志在打入半決賽的東道主中國隊,在首場比賽展現了近期不錯的訓練成果。球員創造和把握機會的能力值得稱贊,但後場的丟球則暴露了後防線注意力不集中,守門員站位錯誤等問題。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有