踢平馬來西亞遭遇噓聲 平庸國足需要更積極態度

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:劉欣 2023-09-10 21:54:00

內容提要:9月12日晚,中國隊將迎來對壘敘利亞隊的第二場熱身賽,若持續不勝,對後續備戰是十分不利的……

結束與馬來西亞隊的熱身賽後,中國隊於9月10日在蓉城進行了恢復訓練。好消息是,在此役中傷退的左邊後衛李帥被診斷為輕微腦震蕩,並未傷及頸椎。9月12日晚,中國隊將迎來對壘敘利亞隊的第二場熱身賽,若持續不勝,對後續備戰是十分不利的。

在中馬之戰後,表現平庸的中國隊遭遇了現場球迷的噓聲。回想當初在中國足協鎖定這一熱身對手時,更多的聲音是批評中國隊選擇與馬來西亞隊進行熱身賽並沒有太大的練兵價值。不過兩隊上一次交鋒還要追溯至2013年,對馬來西亞隊近年來的變化,中國隊是缺少直觀認知的。雖然此役數據統計方面,中國隊佔據一定優勢,但防守端的風聲鶴唳很難使人樂觀看待這場平局。

中國隊主帥揚科維奇在賽後點評比賽時表示:“我們配不上贏球,但比這更危險的是隊伍贏下了比賽,繼而錯誤地覺得一切都還好。”的確,熱身賽暴露問題,總好過在世預賽中出現不可挽回的失誤,畢竟衝擊世界杯足球賽決賽圈的機會四年只有一次。對於中國隊來說,能夠借助此役發現問題也算是收獲了練兵的價值,接下來的工作是對此做出改善。

從對壘馬來西亞隊一役中能夠看到,中國隊的後防線對於“小快靈”打法極其不適應。在8月下旬進行的到一場亞冠聯賽附加賽中,中超聯賽“領頭羊”上海海港隊也曾在東南亞俱樂部隊的身上吃到過苦頭,當時上海海港隊的後防核心蔣光太和張琳芃同時也是眼下中國隊三中衛體系的重要組成部分。不單是防線屢出漏洞,鋒線也暴露出諸多短板,諸如進攻條理不清、攻堅能力不足的問題,都是教練組需盡快加以解決的。

9月12日晚,中國隊將在熱身賽中再戰敘利亞隊,對手不同的技術風格將對球員們提出不同的要求。中國隊需要以更加積極的態度迎接挑戰,力爭盡快走出困境。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有