國奧險勝印度隊 守住晉級巴黎奧運會一線希望

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-09-10 00:51:07

內容提要:按計劃,本階段奧預賽末輪比賽定於9月12日進行打響,在全部比賽戰罷後,國奧隊的命運也將隨之揭曉……

9月9日晚在大連進行的一場2024年U23亞洲杯足球賽預選賽暨巴黎奧運會男足預選賽首階段G組次輪比賽,中國奧林匹克隊以2比1戰勝印度隊,守住晉級希望。

此役國奧隊的表現缺少亮點,全場13腳射門僅四次射正,除打破僵局的點球和最後時刻乃比江拯救全隊命運的關鍵進球外,幾乎沒有創造出太好的得分機會,補時階段的烏龍失球更是令人匪夷所思。

不可否認,木塔力甫開場伊始的意外傷退對國奧隊執行既定戰術造成了不小的影響。但在全場大部分時間裡,隊員們進攻毫無章法,顯然也和自身實力和狀態相關。隊長陶強龍雖攻入點球,但其餘多腳射門欠缺准星,替補木塔力甫出場的謝文能雖創造點球,但多次不合理的進攻選擇延誤戰機。當然兩人的表現也只是國奧隊整體狀態不佳的縮影,考慮到印度隊此役並沒有展現出要強的競爭力,全場傳接球失誤連連,即便如此,國奧隊也未擊潰對手。

顯然眼下的這支國奧隊的缺乏必要的攻堅能力,勢必很難實現大勝印度隊的目標,好在乃比江成為替補奇兵,至少幫助國奧隊贏下了比賽。此役過後,國奧隊以一勝一平的戰績結束了本階段預選賽,能否從小組中突圍,還需靜待競爭對手的表現。

目前看來,以印度隊在此役中表現,末輪比賽恐難阻擊阿聯酋隊,僅握有一粒淨勝球的國奧隊需做好無緣小組頭名,從而和其他10個小組第二名競爭四個出線席位的准備。當然就國奧隊近兩戰的個人表現和技戰術素養來看,若最終能夠收獲晉級席位,也的確算得上是一個幸運的結果,畢竟隊員們並沒有在比賽中展現出令人信服的實力,反而暴露出基本功不紮實和技戰術執行力不足的短板。

按計劃,本階段奧預賽末輪比賽定於9月12日進行打響,在全部比賽戰罷後,國奧隊的命運也將隨之揭曉。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有