中國國奧0比0戰平阿聯酋 小組出線形勢不樂觀

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-09-06 23:08:00

內容提要:在本場比賽戰平後,已經失去了以小組第一晉級的主動權,但只要打好第二場比賽,依然有機會以小組第二晉級……

津雲新聞訊:9月6日晚,U23亞洲杯預選賽暨巴黎奧運會男足預選賽亞洲區G組小組賽在大連拉開戰幕。東道主中國國奧隊0比0戰平阿聯酋國奧隊,小組出線形勢不樂觀。本場比賽國奧隊斗志更強,打法更為主動。但由於本小組馬爾代夫隊的臨陣退出,導致國奧隊賽程吃虧。在本場比賽戰平後,已經失去了以小組第一晉級的主動權,但只要打好第二場比賽,依然有機會以小組第二晉級。

第六屆U23亞洲杯將於2024年年初在卡塔爾舉行,而此次U23亞洲杯同時也是巴黎奧運會預選賽,前3名將獲得巴黎奧運會參賽資格,第4名將與非洲區預選賽第4名爭奪一張奧運會門票。

本次在大連舉行的,是U23亞洲杯預選賽G組比賽。中國國奧隊作為東道主,與阿聯酋、印度以及馬爾代夫隊同組。根據規則,小組第一名可以直接獲得U23亞洲杯的參賽權,而小組第二將與其他小組的第二名進行積分比較後,競爭4 個出線權。

由於本小組馬爾代夫隊退賽,導致中國國奧隊所在小組僅剩3只球隊,且國奧隊最後一輪將輪空,形勢極為不利。因此,小組首戰面對種子隊阿聯酋,成為了決定出線權的生死之戰。

本場比賽,中國國奧隊派出了攻守相對平衡的陣容。劉祝潤出任前鋒,木塔力甫、艾菲爾丁和隊長陶強龍則形成第二攻擊梯隊,在前鋒的掩護下選擇機會。來自天津津門虎隊的楊梓豪首發登場,出任左後衛。

開場後,兩隊都是以穩為主,並沒有把比賽節奏帶起來。面對實力較強的阿聯酋隊,國奧隊一方面在後防線穩固防守,前場則注意切斷對方的傳球線路。

第17分鍾,津門虎小將楊梓豪在防守時撞倒對方進攻隊員,被主裁判出示了一張黃牌,導致無緣下一場與印度隊的比賽。

第23分鍾,國奧隊獲得了開場後的第一次絕佳機會。梁少文在禁區內後點得球射門被守門員封出,艾菲爾丁的補射被後衛用身體擋出,段德智再次補射把球踢飛,國奧隊的三連擊很遺憾未能破門得分。

第40分鍾,國奧隊門前出現險情,梁少文回放過程中不慎摔倒,阿聯酋隊形成禁區內二打一,門將蹇韜將球撲住,化解了險情。上半場比賽,兩隊以0比0互交白卷。

下半場,兩隊攻防節奏有所提高,但還是很難出現好的得分機會。特別是阿聯酋隊,只要不輸掉比賽,就可以利用賽程優勢佔據出線主動權,因此比賽打得比較保守。第14分鍾,國奧後場長傳發動反擊,可惜劉祝潤沒有把球停好,未能形成單刀機會。

隨後國奧隊連續進行人員調整,胡荷韜和賈非凡分別換下劉祝潤和王禹。而陶強龍和木塔力甫則被阿布拉汗和謝文能換下。

第85分鍾,國奧隊錯失下半場最好的破門機會。阿聯酋隊禁區內解圍失誤,胡荷韜禁區內得球後橫掃門前,遺憾的是謝文能倒地鏟射未能碰到足球。

經過6分鍾的傷停補時,中國國奧隊在這場艱苦的比賽中以0比0戰平阿聯酋,出線形勢不樂觀。

9月9日晚,中國國奧隊將與印度國奧隊交鋒。由於本組僅剩3支球隊,國奧隊下一場必須要贏球,而且要能獲得更多的淨勝球。因為阿聯酋隊與印度隊的比賽,將在9月12日進行。阿聯酋隊完全可以根據中國國奧與印度隊之間的比賽結果,尋求更多的淨勝球而以小組第一出線。但中國國奧也不必為此而放棄,因為只要淨勝球足夠多,哪怕只能拿到小組第二,依然有機會以小組第二名身份出線。因此,中國國奧隊無論與印度隊的結果如何,都要等到12日阿聯酋與印度隊的比賽後纔能確定本組最終出線結果。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有