國奧公布集訓名單 9月在大連衝擊巴黎奧運資格

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-08-11 20:42:00

內容提要:由於在與海港隊的比賽中受傷,楊梓豪目前不具備登場比賽的條件。此外,石炎也剛剛從傷病中恢復。因此,他們二人都因為傷病問題未能入選本次國奧集訓隊……

津雲新聞訊:8月11日,中國足協官方公布國奧隊最新一期集訓名單。上海申花隊5人入選,泰山、海港、蓉城和大連人各有3名球員入選。天津津門虎隊的楊梓豪和石炎因傷並未入選。

同時,亞足聯也公布了2024年卡塔爾U23亞洲杯預選賽暨巴黎奧運會男足亞洲區資格賽G組賽程。G組比賽將由中國承辦,並於9月6日至12日在大連舉行。中國隊、阿聯酋隊、印度隊和馬爾代夫隊4隊將展開總共6場比賽的爭奪。

據了解,該項賽事共分為11個小組,各小組第一名和4個成績最好的小組第二名,將攜手東道主卡塔爾隊亮相U23亞洲杯決賽階段比賽,並有機會爭奪巴黎奧運會的參賽名額。據悉,巴黎奧運會男足比賽共16個參賽名額,亞洲區名額為3.5個。

中國國奧隊作為G組東道主,在主場作戰將有利於獲得出線權。同組印度隊和馬爾代夫隊實力平平,但阿聯酋隊將是國奧隊的主要對手。如果國奧隊無法獲得小組第一名直接出線,將不得不與其他小組第二名比成績。

據悉,朝鮮隊將很有可能退出本次預選賽,這也意味著有的小組將會只有三支球隊,在11個小組的第二名進行比較時,擁有四支參賽隊的小組第二名,將去除掉與小組第4名球隊的比賽成績,也就是說國奧隊可能會失去拿弱隊刷淨勝球的機會。

這就需要國奧隊一定要拼盡全力拿小組第一,順利進入決賽階段。如果萬一不能拿到第一名,也要盡力在與印度和馬爾代夫隊的比賽中多拿淨勝球。特別是與印度隊的比賽,將極為關鍵。

天津津門虎隊在此前的國奧隊集訓中,曾有楊梓豪和石炎入選。特別是楊梓豪,還隨隊參加了長達3個月的歐洲拉練。但由於在與海港隊的比賽中受傷,楊梓豪目前不具備登場比賽的條件。此外,石炎也剛剛從傷病中恢復。因此,他們二人都因為傷病問題未能入選本次國奧集訓隊。這對於近期飽受傷病困擾的津門虎隊來說,或許並不是壞消息。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有