中國女足VS英格蘭 水慶霞:竭盡所能拿下出線權

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-07-31 21:43:57

內容提要:北京時間8月1日19點,中國女足將在女足世界杯小組賽最後一輪,對陣奪冠熱門英格蘭隊,同組丹麥隊與海地隊比賽也將同時進行。女足姑娘們,加油!

津雲新聞訊:女足世界杯小組賽第三輪,中國女足將迎來與英格蘭隊的生死戰。由於本小組前兩輪沒有平局,因此最後一場無論勝平負中國女足都有機會獲得出線權。但戰平或輸球的出線難度將會非常大,需要對比丹麥與海地隊之戰的結果,無法掌握出線的主動權。在7月31日舉行的賽前發布會上,中國女足主教練水慶霞表示對手是歐洲最好的球隊之一,要用積極的心態,竭盡所能去打好這次比賽。談到王霜是否會首發登場,水慶霞表示要把王霜用在刀刃上。

中國女足所在D組兩輪比賽過後,英格蘭隊一枝獨秀,兩戰兩勝6分排名榜首。丹麥隊與中國隊都是1勝1負,但由於勝負關系丹麥隊排名第二,中國隊位列第三,海地隊兩戰皆負0分墊底。最後一輪,有可能出現英格蘭隊9分,其餘三隊3分的情況。也有可能英格蘭、丹麥和中國隊同積6分,海地隊0分。因此,中國女足要盡可能多拿分數,增加出線希望。

前兩輪比賽,英格蘭隊均以1比0小勝,從比賽的過程來看,都是歐洲冠軍英格蘭隊佔據場上主動,海地和丹麥隊采取守勢,以反擊應對。在因傷缺少多名主力的情況下,英格蘭隊的攻擊力確實受到了影響,但總體實力依然在中國隊之上。

“足球比賽,尤其是很關鍵的比賽,要用積極的心態、積極的行動、積極的思維去應對。比賽有很多的變化,策略和方式會不同。英格蘭隊從悉尼過來,身體上會有影響,但比賽打到這個份上,這不是主要的方面。”水慶霞表示,英格蘭隊在奪得歐洲冠軍後,穩定性很好,攻守平衡,攻防轉換的速度也很快。“我們會打自己熟悉的陣型,但根據對手不同,策略上也會有不同。”

對於本場比賽的目標,水慶霞表示,“這場比賽只有贏了之後纔有可能出線,對方也是一樣。我們小組的形勢相對復雜,在打好比賽的同時,我們也會關注同組另一場比賽的進展。比賽對雙方都至關重要,我們和隊員溝通,也進行了錄像分析。還是要做好自己,要竭盡全力處理好每個球,有球必爭,我也希望隊伍能夠進球。”

前兩場比賽,老將王霜都是作為替補在下半場登場。在對手體能大幅消耗後,再尋求機會後發制人。上一場比賽,王霜的妙傳制造了張琳艷的點球,並親自主罰命中。本場生死戰,中國女足是否會率先使用王霜呢?水慶霞表示,“這是比較難回答的問題。王霜是個很優秀的球員,前兩場沒有安排她首發是戰術考慮,希望她更好發揮自己的進攻能力,想要把她用在刀刃上。”

隊長王珊珊則表示,大家都看到了歐洲球隊的進步和強大,前幾年中國女足很少和歐洲球隊交手,她們的比賽節奏需要學習。但中國女足不畏困難,接受挑戰。“女足精神就是就是不到最後一刻不放棄,不服輸。前兩場對手在個人能力、身體和速度上有強於我們之處,但我們沒有害怕,按照教練的技戰術把比賽打完。”

北京時間8月1日19點,中國女足將在女足世界杯小組賽最後一輪,對陣奪冠熱門英格蘭隊,同組丹麥隊與海地隊比賽也將同時進行。女足姑娘們,加油!(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有