世界杯:中國女足0比1遭丹麥絕殺 出線形勢嚴峻

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:劉欣 2023-07-22 22:34:29

內容提要:中國女足0比1遭丹麥女足絕殺,出線形勢嚴峻。在本組另外一場比賽中,英格蘭隊以1比0小勝海地隊……

津雲新聞訊:7月22日晚,2023女足世界杯D組在澳大利亞珀斯開戰。中國女足0比1遭丹麥女足絕殺,出線形勢嚴峻。在本組另外一場比賽中,英格蘭隊以1比0小勝海地隊。

這是中國女足第8次出戰世界杯,她們曾在1999年獲得亞軍。但隨著世界各國女足項目的發展,特別是歐洲各國女足職業聯賽的開展,中國女足在國際比賽中的成績已經很難重現當年的輝煌,但鏗鏘玫瑰依然能夠帶給國人感動和力量。2019年法國女足世界杯,中國女足獲得小組出線,但1/8決賽負於意大利隊,無緣八強。

本屆由新西蘭和澳大利亞聯合主辦的女足世界杯,也是首次擴軍為32支球隊,這就使得中國女足必須獲得小組前兩名纔能獲得出線權。在上屆世界杯中,中國女足是以小組第三名身份出線。

本屆世界杯,中國女足與英格蘭、丹麥以及海地隊同組。英格蘭女足目前已經是世界頂尖強隊,也是本屆世界杯的奪冠熱門。而北歐勁旅丹麥隊盡管此前與中國女足的交鋒成績明顯落於下風,但近年來成長迅速。中國女足主帥水慶霞也表示,丹麥隊水平在中國隊之上,但中國女足並不會因此而放棄。海地隊則是第一次參加世界杯,看似魚腩卻不可大意。從首輪比賽她們僅以1球小負英格蘭隊,就可以看出海地隊的實力。

對於中國女足來說,本屆世界杯最重要的就是第一場。贏則一片坦途,輸則舉步維艱。本場比賽,中國女足派出了以穩為主的陣容,王霜坐在替補席,來自瑞士聯賽的小將張琳艷首發出戰。

開場後,丹麥隊憑借身體優勢搶開局,而中國女足則更加注重速度和效率。第8分鍾,中國女足中場斷球,張琳艷獨自面對丹麥隊6名隊員,連續過人後射門被對方門將得到。

隨後,兩隊在中場展開激烈爭奪,丹麥隊身體優勢明顯,但中國女足國際比賽經驗豐富,即便是在高強度的對抗中,出球成功率並不低。這一方面說明中國女足的訓練質量高,另一方面也說明中國的戰術針對性很強。經過激烈的拼爭,兩隊半場0比0互交白卷。

下半場易邊再戰,中國女足用王霜換下張馨。開場僅1分鍾,中國女足前場斷球,王霜前場得球後低平球傳入禁區,李夢雯跟進射門高出橫梁。2分鍾後王霜再次獲得射門機會,但角度太正被對方門將沒收。中國女足在下半場開局打出一波攻勢。

第74分鍾,丹麥隊獲得前場定位球,王珊珊的頭球解圍險些造成烏龍球。第89分鍾,丹麥隊利用角球機會頭球破門,中國女足0比1落後。經過6分鍾的傷停補時,中國女足最終以0比1負於丹麥隊,出線形勢嚴峻。

根據賽程,中國女足將在7月28日迎戰小組賽第二個對手海地隊。加油!永不放棄的中國女足姑娘們。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有