衝進球場擁抱梅西的少年道歉:不想直播帶貨

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-06-23 21:53:23

內容提要:如果真的能夠如他所說,不發抖音,不直播帶貨,不利用事件帶來的流量,也是堅守住了底線。希望其他球迷千萬不要模仿他,因為遵紀守法,是每一個公民都應該做到的……

津雲新聞訊:6月15日晚,在阿根廷與澳大利亞隊邀請賽下半場,衝進場內擁抱梅西的18歲北京少年邸某,在拘留期滿後,已於6月21日被釋放。重獲自由後,邸某主動聯系了本次賽事的主辦方——中國虹橋國際投資有限公司(以下簡稱主辦方),表達自己的歉意。

主辦方:聽說你在聯系我們,是出於什麼樣的考慮?

邸某:今天我特意聯系你們,就是想向你們道個歉。

主辦方:你想對我們說點什麼呢?

邸某:因為我的闖入影響了比賽的正常進行,也對你們主辦方的聲譽帶來一些損失;但是我是一個孩子,也沒什麼錢,家境也很普通,只能對你們深表歉意。其實我真不是那種沒素質的人,我也知道的確是我錯了,但我真的不能給你們有實質性的補償,只能口頭上表達歉意:下不為例,再也不會這麼衝動了!

主辦方:你什麼時候出來的?

邸某:我今天(21日)早上剛出來。家裡人和老師都來接我了。我今年18歲,還正在上高二。

主辦方:這幾天靜下來,有沒有反思這個事情,有沒有後悔當初衝動的決定?

邸某:您知道,我是學生,我不是想直播帶貨,我以後肯定低調做人。被拘留的感覺太難受了,我再也不想有下一次了,我再也不會違法了!

在裡面的這幾天,我對外面世界發生的一切都一無所知。這兩天我也一直在反思那天的事情,覺得挺不好的,尤其是那個網上的采訪,我覺得我說了不該說的話,當時我回到看臺差不多五分鍾吧,還很激動,腦子一片空白,所以說出了很不負責任的話。

我現在特別後悔,一是後悔衝進了場內;第二是在采訪時說了不負責任的話。因為我還是個學生,長這麼大還沒見過這麼大的場面,因為我是梅西的鐵粉,剛剛擁抱完梅西後,我真是太激動了。

主辦方:對於“十二個月內不得進入體育場館觀看同類比賽”這個處罰,你有什麼想法?

邸某:我特別喜歡看歐洲五大聯賽,基本不太看國內的足球賽事,我就是梅西的死忠粉。所以,我真的不太了解國內的賽事,此前我也就去工體看過兩次球賽。

主辦方:你是你們學校校隊的成員嗎?

邸某:我是我們學校籃球校隊的,足球只是選修課。足球、籃球、羽毛球、臺球我都喜歡。所以我身體素質挺好,當天從看臺跳下來,還抽筋崴腳了,後面能衝進場全靠腎上腺素起作用,當時一點都沒有疼痛感,太興奮,事後我一下子就腿軟了,我也心滿意足了。

主辦方:你為什麼會想著向大家道歉呢?

邸某:這幾天,警察叔叔也耐心地對我進行了批評教育。我本來還想發個抖音道歉,但是我一想自己又不是公眾人物,所以還是算了吧。我想給誰道歉就單獨找他們。我知道因為我的衝動,對警察叔叔不太好,對主辦方不太好,對阿根廷隊和澳大利亞隊都不太好,我都想道歉,可是我沒資格。但是我真的希望有機會能夠給阿根廷和澳大利亞隊道歉,我就害怕因為我的一時衝動,外國人會對中國球迷留下不好的印象。

這位18歲的少年,已經為他的衝動付出了代價。隨著體育市場的快速復蘇,將來還會有更多國際賽事在中國舉辦,也會有更多的體育明星來到中國。衝進場內擁抱梅西,這位少年給其他青少年帶了一個很不好的頭。

如今,邸某出面道歉,認識到自己的錯誤,也算是知錯能改。如果真的能夠如他所說,不發抖音,不直播帶貨,不利用事件帶來的流量,也是堅守住了底線。希望其他球迷千萬不要模仿他,因為遵紀守法,是每一個公民都應該做到的。

(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有