王秋明首發登場 國足2比0勝巴勒斯坦獲兩連勝

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-06-20 23:08:00

內容提要:中國男足在大連以2比0戰勝巴勒斯坦隊,迎來熱身賽兩連勝。來自天津津門虎隊的王秋明首發登場,表現出色……

津雲新聞訊:6月20日晚,憑借武磊和蔣光太的進球,中國男足在大連以2比0戰勝巴勒斯坦隊,迎來熱身賽兩連勝。來自天津津門虎隊的王秋明首發登場,表現出色。比較遺憾的是,津門虎另一位國腳明天在兩場比賽中都沒有獲得出場機會。

本場比賽,是中國男足在大連主場連續進行的第二場比賽。在上一場比賽中,國足以4比0輕松戰勝緬甸隊。此次面對實力明顯高出緬甸隊的巴勒斯坦,國足比賽的鍛煉價值更大。而且能夠連續兩場比賽零封對手,國足取勝的含金量也更高一些。

上半場比賽,國足利用主場優勢率先發動進攻,不斷在門前制造威脅。第21分鍾,王秋明開出角球,高准翼頭球擊中橫梁,武磊頭球補射被對方頂出。

第34分鍾,國足在前場打出精妙配合。林良銘在大禁區外左側送出直塞,高准翼前插至禁區內將球橫掃至後點,武磊輕松推射空門得手,國足1-0領先巴勒斯坦。這個進球,也是武磊代表中國隊取得的第30個進球。

在取得領先後,國足在後場因為失誤或出球不夠果斷,被對手制造了幾次機會,但好在沒有丟球,兩隊半場戰成1比0。

下半場開場不久,國足用徐新和劉彬彬換下孫國文和王上源。第59分鍾,巴勒斯坦隊在國足禁區打出精彩配合,連續兩次射門分別被門將撲出,以及擊中立柱,國足險些丟球。

第65分鍾,國足利用角球機會,由蔣光太補射得分,將場上逼瘋改寫為2比0,這也是蔣光太為中國隊打入的首個進球。隨後,揚科維奇繼續對進攻線進行調整,用謝鵬飛和王子銘換下林良銘和艾克森。

第73分鍾,王秋明在爭搶頭球時犯規,被主裁判出示了一張黃牌。第79分鍾,王秋明被陳蒲換下。在登場的79分鍾比賽中,王秋明表現出色,特別是上半場利用勤奮的跑動,多次完成攔截和精確出球,在後腰位置對全隊的攻防起到承上啟下的作用。

最終,國足以2比0戰勝巴勒斯坦隊,迎來本次大連邀請賽兩連勝。

賽後武磊表示,球隊要保持這樣的勢頭,在面對緬甸、巴勒斯坦這樣三檔、四檔的球隊時,需要通過這樣的比賽去建立自信心。『今後不管是世預賽還是亞洲杯,面對這種檔次的球隊時,要讓對手對我們有種「怵」的感覺,我們也需要這樣的比賽建立自信心。』

本場比賽結束後,國足也完成了本次集訓和比賽任務,球員們將回到各自俱樂部,備戰聯賽第二階段以及足協杯的比賽。對於國足來說,本年度最重要的賽事就是年底舉行的世界杯亞洲區預選賽。據了解,2026世界杯預選賽抽簽將於7月底舉行。國足也將根據抽簽情況,制定更加詳細的備戰計劃,為衝擊擴軍後的世界杯而拼盡全力。而在世界杯預選賽前,國足將在9月和10月迎來國際比賽窗口,安排國際A級賽事。且比賽均在主場進行。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有