梅西不敬酒但很敬業 阿根廷2比0勝澳大利亞隊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2023-06-16 02:00:00

內容提要:81秒世界波,間接助攻隊友破門,梅西打滿全場,用完美的表現讓來到工體的5萬多名球迷如癡如醉……

津雲新聞訊:81秒世界波,間接助攻隊友破門,梅西打滿全場,用完美的表現讓來到工體的5萬多名球迷如癡如醉。阿根廷隊在世界杯後的首場海外比賽,以2比0擊敗老對手澳大利亞隊。賽後梅西表示,由於天氣很熱,比賽很困難,但很高興來到北京比賽。據了解,梅西賽後將直接乘坐私人飛機離開,而並不會隨阿根廷隊前往印尼。

阿根廷隊主教練斯卡洛尼則表示,這場比賽踢得比較艱難,“對手對我們比較了解,世界杯上我們交鋒過。這場比賽前大家都在度假,然後紛紛來到中國,比賽還有時差等問題。比賽結果其實無所謂,接下來我們要更加專注後面的比賽。”

本場比賽,也是新工體的首場國際比賽。在工體的看臺上,滿眼皆是藍白色。51385名球迷不停為阿根廷隊,為梅西加油。斯卡洛尼對於球迷的熱情,也做出了積極的回應,“非常感謝現場的球迷,我們能感受到球迷的親切和熱情,新工體很漂亮,對我們的球員給予了很大的支持。雖然從阿根廷來到這裡的路途很遠,但很值得。”

澳大利亞隊主教練也對北京之行充滿了感激,“今天的比賽非常精彩比賽,我們的球員對抗阿根廷隊的方式,讓我感到驕傲。梅西剛開場2分鍾就取得進球,是非常不可思議的。感謝主辦方邀請我們來北京比賽,我們度過了美好的一周,非常享受本次的體驗。”

  梅西不敬酒但很敬業

由於梅西的到來,許多詐騙手段也在更新。但並不是所有的騙子都有高超的水准。例如前些天一條花30萬可以讓梅西敬酒的詐騙信息,已經成為段子。此次中國行,梅西推掉了幾乎所有的線下活動,但每次乘坐大巴車進出酒店和訓練場,梅西都固定坐在最後一排靠窗位置,而且不拉窗簾,與球迷揮手致意。梅西不會敬酒,但敬業精神值得稱贊。

盡管只是一場熱身賽,但阿根廷和澳大利亞兩支球隊還是為現場的球迷奉獻了一場精彩的比賽。從熱身活動,到球場廣播播報球員姓名。從帶領阿根廷隊入場,到每一次拿球。梅西的一舉一動,都得到全場球迷的關注,歡呼聲和尖叫聲不斷。開場第10分鍾,全場球迷點亮手機燈光,高呼梅西的名字,向這位偉大的10號球員致敬。

的確,這並不是一場高強度的世界杯淘汰賽。但對於絕大多數來到現場的球迷來說,他們也不是來看比賽本身的。比賽結果完全不重要,能夠近距離看到梅西、迪瑪利亞、大馬丁、阿爾瓦雷斯等球星,纔是他們的目的。

本次中國行期間,梅西在社交媒體接受采訪時表示,他不會參加2026世界杯。而梅西職業聯賽的下一站,是美國大聯盟。中國球迷如果想現場看到梅西的比賽,除了去美國,就只能等待阿根廷隊下一次國家隊比賽,而且還不知道會在哪個國家進行。況且如果真的如梅西所說,不參加下一屆世界杯,那麼他留在國家隊的時間,也將進入倒計時。畢竟,阿根廷隊為了打好下屆世界杯,需要盡早適應沒有梅西的打法。主教練斯卡洛尼在回應梅西不參加下一屆世界杯的話題時,持開放態度,表示要看梅西個人的意願。

因此,能夠在中國親眼目睹整建制的世界杯冠軍原班人馬,已經非常難得。“我和我爸喜歡阿根廷隊快四十年了,當初我爸帶著我從電視上看86年世界杯,馬拉多納捧起大力神杯。去年我爸和我帶著我兒子一起看梅西奪冠,這就是足球在我們家的傳承。”來自寶雞的祖孫三代對記者表示,這次來北京看球花銷不小,但能夠圓夢,就覺得很值。

本場比賽,梅西如主教練賽前所承諾的那樣,打滿全場比賽,而且多次上演精彩射門和過人。面對高大強悍的澳大利亞隊防線,梅西一次次用他靈巧的動作成功擺脫,引來全場歡呼。對於一名剛剛結束漫長歐洲聯賽,其中還穿插世界杯的職業球員來說,身體狀態已經非常疲憊。能夠在工體有如此表現,已經非常不容易。盡管比賽屬於國際A級賽事,但誰都知道這樣的比賽含金量並不在比賽本身。到場的球迷,更願意把這場比賽視為一場大型球迷見面會。

  體育消費光速復蘇

受到疫情的影響,許多國際賽事都經歷了長時間的空窗期。而隨著“乙類乙管”全面落實,中國國內各項體育賽事在2023年迎來爆發式復蘇。從足球、籃球職業聯賽恢復主客場,到諸多國內體育賽事。從全國遍地開花的群眾體育活動,到隨處可見的健身人群。中國體育,正在光速復蘇。

中超聯賽恢復主客場後,成都、天津、北京等地都出現了一票難求的情況。每場比賽觀眾飽滿,每次開票後不到10分鍾球票就被搶光。成都蓉城隊主場鳳凰山足球場,還把比賽打造成了體育文化網紅打卡地。每個主場比賽後,在主隊球員謝場的同時,全場燈光關閉,現場播放歌曲,全場球迷點亮手機燈光,營造出“演唱會”的效果。

如今,2023年即將過半。經歷了體育消費全面復蘇的上半年,下半年更加值得期待。7月28日世界大學生運動會將在成都開幕,9月23日至10月8日,第19屆亞運會將在杭州舉行。此外,網球上海大師賽、中國網球公開賽、巴黎奧運會女排預選賽等眾多國際單項賽事,也充滿看點。

如今,人們更加注重身體健康,主動進行體育鍛煉。體育消費市場,以及各項高水平賽事和商業比賽,也在全面恢復,甚至遠超疫情前的規模。

阿根廷隊來到中國,卻沒有與國足比賽。這不是國足的遺憾,也不是球迷的遺憾,更不是阿根廷的遺憾,這只是一場商業比賽。國足為了更好的世界排名,可以去踢緬甸隊,想看阿根廷的球迷也得償所願。既然如此,相信這樣的商業比賽也會越來越多,體育市場也會更加繁榮。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有