4比0橫掃浙江隊 遼寧男籃第三次奪得CBA總冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2023-05-15 23:17:26

內容提要:遼寧隊在郭艾倫和趙繼偉的帶領下,強勢奪得總冠軍,開啟了全新的遼籃王朝……

津雲新聞訊:5月15日晚,2022-2023賽季CBA總決賽第四場比賽,在遼寧沈陽結束爭奪。結果,遼寧隊以106比70戰勝浙江隊,在七場四勝制的總決賽中,以4比0的總比分獲勝,拿下隊史第三個CBA總冠軍,並首次實現衛冕。

在總決賽前三場較量中,老牌強隊遼寧隊展現了超強的實力以及豐富的經驗。而浙江隊不僅主力絕對主力吳前受傷,比賽臨場發揮也顯得經驗不足。這讓常規賽排名第一的他們,基本失去了與遼寧隊競爭的資本。

總決賽前三場,遼寧隊首戰贏下8分,第二場贏下18分,第三場更是大勝26分。第四場,遼寧隊坐鎮主場,全隊發揮出色,以106比70大勝36分,從而以4比0的總比分橫掃奪冠。

本場比賽,郭艾倫貢獻24分5助攻,趙繼偉拿下17分10助攻5搶斷。張鎮麟13分9板。浙江隊方面,餘嘉豪拿到全隊最高的18分5板,劉澤一10分,程帥澎8分。

作為首次進入總決賽的球隊,浙江隊其實不必因為0比4的紮眼比分而郁悶。他們決賽的對手遼寧隊,在首次獲得總冠軍之前,曾經連續6次倒在總決賽的舞臺。總決賽的經歷,也將成為浙江隊未來道路上的寶貴經驗,幫助他們在將來獲得更好的成績。

而遼寧隊在郭艾倫和趙繼偉的帶領下,強勢奪得總冠軍,開啟了全新的遼籃王朝。

(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有