排超聯賽第一階段8勝5負 天津男排仍存提昇空間

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:劉欣 2022-11-27 23:57:09

內容提要:主帥劉浩直言:『全隊在第一階段的整體表現仍有起伏,在一些技戰術的細節方面還有提昇空間。』

2022-2023賽季中國男排超級聯賽第一階段第三站比賽全部戰罷,已經結束13輪循環賽爭奪的天津食品集團男排最終取得八勝五負積23分的戰績。不過由於接下來還有第一階段首站A組六輪循環賽將要上演,因此天津隊能否晉級八強尚未完全確定。11月27日返回津城,天津隊也全面總結了全隊第一階段比賽的整體表現,主帥劉浩直言:“全隊在第一階段的整體表現仍有起伏,在一些技戰術的細節方面還有提昇空間。”

第一階段首站進入B組比賽,天津隊首輪以3比2險勝老牌勁旅山東隊,第二輪以0比3不敵聯賽“十六冠王”上海隊,第三輪以3比1擊敗湖北隊,第四輪又以3比0輕取雲南隊,不過隨後兩輪比賽先後以1比3不敵河北隊、以2比3負於江蘇隊。第二站分入D組比賽,天津隊以3比0輕取遼寧隊、以3比1戰勝福建隊、以3比0橫掃廣東隊,取得三連勝。而第三站參加E組比賽,天津隊連續經歷了三場五局鏖戰,先是以3比2分別擊敗河南隊以及衛冕冠軍北京隊,之後以2比3惜敗於四川隊,最後一輪循環賽輪換陣容後則以0比3負於浙江隊。

回顧第一階段全隊的總體表現,天津隊主帥劉浩表示:“13場比賽打下來,我們的整體發揮還是有起伏,開局階段打得不錯,但是在首站比賽後段遇到了一些困難。隨後我們的調整還是比較快的,發現問題能夠及時調整和解決。從第二站比賽到整個第一階段結束,我們的表現和戰績應該說是一個比較正常的局面。”

在目前已經結束第一階段全部13輪循環賽的七支隊伍中,天津隊的戰績暫列第四位,排名前三位的隊伍依次是上海隊、山東隊和河北隊。而在其餘七支隊伍中,還包括衛冕冠軍北京隊、浙江隊、四川隊等實力不俗的隊伍,因此天津隊能否晉級八強還要根據A組補賽的進程而定。11月27日返津後,天津隊也重返團泊訓練基地繼續展開備戰,主帥劉浩介紹說:“通過總結第一階段的比賽,我們也發現了自身不少的問題,包括陣容磨合以及不同輪次的技戰術配合細節等等,全隊接下來也將積極通過訓練去解決這些問題,同時准備以更好的狀態和面貌迎接之後的比賽。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有