四天兩冠 上海女足小花傲然綻放

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:袁曉辰 2022-11-27 22:59:32

  馬不停蹄,在結束U15全國錦標賽的爭奪後,上海女足從日照轉戰贛州於都,於11月27日上午參加了首屆中國青少年足球錦標賽女子U15的決賽,最終,憑借著10號前鋒曾屹婕的進球,上海隊以1比0取勝,四天之內捧起了第二座全國冠軍獎杯,曾屹捷也以16球的總進球數獲得“金靴”獎。

  作為國內女足的重鎮,上海U15女足展現出相當的競爭實力。在之前剛剛結束的U15全國錦標賽中,她們以全勝且0失球的戰績闖入決賽。決賽當中,上海U15女足與江蘇隊互交白卷,但通過點球大戰取勝。

  結束那場比賽之後,上海隊連夜從日照返回上海,隨即轉機前往贛州。全隊抵達贛州之時已是11月25日夜晚,11月26日的適應場地訓練計劃取消之後,這支上海女足的小花隊伍在27日上午直接奔赴球場。開場後踢了12分鍾,坐鎮後腰位置的隊長吳蕊跑到場邊,緊急更換了一雙球鞋,也是對比賽場地不夠適應的真實寫照。

  在U15年齡段,上海隊和北京隊可以說是國內實力最強的兩個隊伍。在前不久最新一期的U15女足國少隊集訓當中,上海隊8人入選,北京隊7人入選,兩隊的球員總數在34人大名單中基本佔據半壁江山。

  在這場國內U15女足的巔峰對決中,上海隊還是佔據著一定的場上優勢。第24分鍾,11號周欣怡盤帶至禁區前沿直塞,插上曾屹婕一腳推射,率先打破場上僵局。

  上半場結束前,上海隊還創造了幾次機會,但可惜隊員們沒能把握住。而佔據著體能優勢的北京隊,采用了更加簡潔的防守反擊戰術,在下半場創造出了一些得分機會。第67分鍾,上海U15女足的中後衛控球失誤,北京隊搶下球權,險些將比分扳平。

  而在更換幾名球員之後,上海隊最後時刻又掀起了一波攻勢。最終,她們以1比0小勝,獲得了首屆中青賽的冠軍。

  比賽中攻入制勝一球的曾屹婕當選決賽最佳球員。整屆賽事,這名小將一共攻入16粒進球,射手本色盡顯。

  曾屹婕在賽後表示,雖然短時間內踢了兩場高強度比賽,但捧起冠軍獎杯的那一刻,強烈的興奮感還是蓋過了疲憊,“因為准備時間比較短,教練對我們的要求很簡單,就是打出我們的技戰術風格就行了。”

  曾屹婕個子不高,但身材很敦實,也有一定的速度,比賽對抗能力很強。她表示,連續兩個冠軍獎杯是對自己和球隊的最好激勵,“我是一年級開始踢足球的,一到球場上,學習或者生活中的壓力就會得到釋放。我會堅定目標,繼續努力,希望在今後一步步進入國少、國青和國家隊,有機會的話,我也想出國留洋,為女足爭光,為國家爭光。”(天津日報記者 趙叡)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有