逆轉衛冕冠軍 天津食品集團男排取得聯賽五連勝

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2022-11-24 20:52:36

內容提要:天津男排在打出一波五連勝的同時也取得了賽季第八勝,為在後面的8強戰中爭取到了一個較為有利的位置……

津雲新聞訊:18小時內接連兩場硬仗,天津食品集團男排先後逆轉河南男排與衛冕冠軍北京汽車男排。在打出一波五連勝的同時也取得了賽季第八勝,為在後面的8強戰中爭取到了一個較為有利的位置。

戰勝衛冕冠軍北京汽車男排對於天津隊來說有特別的意義。自天津男排進入頂級聯賽後就不曾戰勝過北京男排。這次逆轉取勝對於天津隊而言是零的突破,也是天津男子排球項目向著國內先進行列邁進踏出的堅實的一步。

天津食品集團男排的崛起其實早有征兆,在2020-2021中國男排超級聯賽中獲得第六名,在2021年全國男排錦標賽中獲得亞軍、在2022年全國男排錦標賽中獲得第五名。原先在8名開外的隊伍怎麼就脫胎換骨般在成績上取得了質的突破?這源於天津排球這些年的深耕。

一方面在政策上天津市委市政府給予了最大程度的支持。2020年,天津排球利用八一軍體改革契機引進了多名優秀的教練員、運動員,經歷了近兩年的磨合後,這支隊伍的技戰術打法已經基本成型。更為重要的是2021年天津市政府辦公廳印發了《天津市加快推進“排球之城”建設實施方案(2021-2030年)》,方案中也明確提出了“快速提昇男子排球項目水平,提昇國內比賽名次”的任務目標。

另一方面天津食品集團的持續投入保證了隊伍的“經濟基礎”。從2019年開始,天津食品集團就冠名了天津男排,那時的天津男排還是一支剛剛昇上甲級的球隊。在多方的支持下,天津男排一步一個臺階,成績逐年提昇,這也給了天津食品集團以信心,今年天津男排與天津食品集團續約,也證明了贊助商對於球隊未來的持續看好。

第三方面,天津隊的梯隊建設初見成效。像與北京一戰中表現搶眼的接應羅壯、副攻張昕宇都是從天津培養出來的優秀運動員。在《天津市加快推進“排球之城”建設實施方案(2021-2030年)》印發後,天津市體育局正在逐步建立健全高水平後備人纔梯隊,相信在不久的將來會培養出更多的優秀運動員。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有