2022中國冰壺聯賽——走進張家口康保

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-11-22 19:57:16

  2022年中國冰壺聯賽,由國家體育總局冬季運動管理中心、中國冰壺協會主辦,於2022年11月-2023年1月舉辦。中國冰壺聯賽是我國規格最高的冰壺賽事,本屆聯賽以衝刺2026年米蘭冬奧會為目標,以賽驗練、以賽選材。據悉,2022中國冰壺聯賽共設四個分站比賽,包括黑龍江伊春站、天津薊州站、河北張家口康保站、青海西寧站,涵蓋了男子、女子、混雙三個冬奧比賽項目,共計24支參賽隊伍,比賽將從伊春開始,最終在青海西寧完成收官戰。據主辦方介紹,2022中國冰壺聯賽是北京冬奧會後第一個全國性冰雪賽事,是冰壺項目在國內發展史上第一次推出的聯賽賽事。賽事采用北京冬奧會國內制冰師打造的國際標准冰壺場地,也是首次由北京冬奧會NTO(國內技術官員)擔綱執裁的全國性賽事。

  冰壺(Curling)又稱擲冰壺,冰上溜石,是以隊為單位在冰上進行的一種投擲性競賽項目,它考驗參與者的體能與腦力,展現動靜之美,取捨之智慧,被大家喻為冰上的“國際象棋”。1924年冰壺作為表演項目被納入第一屆冬奧會。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有