2022年天津市外商投資企業運動會開賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-11-20 10:58:40

內容提要:共有110家外商投資企業,近2000名運動員報名參賽……

津雲新聞訊:11月19日,2022年“中國銀行杯”天津市外商投資企業運動會在團泊體育中心開賽。首個比賽日,共舉行了9場籃球比賽和6場氣排球比賽,用體育的激情為2022年的初冬增添火熱的溫度。

本屆外企運動會由天津市體育局、天津市商務局、中國國際貿易促進委員會天津市分會主辦,天津天奧體育產業有限公司、天津市外商投資企業協會承辦。運動會選取了足球、籃球、氣排球、乒乓球、羽毛球和健步行6項老百姓普及度高,喜聞樂見的群眾體育項目。自組委會正式發布報名通知後,便吸引了天津所有外商投資企業的共同關注和廣泛傳播。

天津體育明星教練員和球員,冠名商中國銀行代表,以及外資企業、外國商會人士紛紛為報名“拉票”。最終,共有110家外商投資企業,近2000名運動員報名參賽。

在首個比賽日,籃球和氣排球的參賽隊伍都早早到場,提前熱身。籃球比賽講究的是速度、激情與碰撞,氣排球比賽則偏向技巧、策略與配合,這些元素拼湊起的比賽過程跌宕起伏,精彩紛呈。籃球賽場,男隊員們一聲聲怒吼宣泄著飄逸投籃球進後的激動。氣排賽場中女隊員的颯爽英姿,更是球場一道亮麗的風景線。

場上是對手,場下是朋友。一句問候,一次握手,參賽選手們通過比賽結識了新的朋友、球友。企業之間,展示著各自的風采和精神,增進了企業間的交流。這,就是外企運動會舉辦的初衷。

距離2001年天津市首屆外企運動會已經過去了21年。今年,迎來了刷新歷史的報名人數,更高、更快、更強的體育精神,以及天津群眾體育紅紅火火的普及成果,更見證著為天津做出卓越貢獻的外資企業為天津發展帶來的變化。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有