市婦聯攜手天津女排冠軍球員走進岳陽道小學

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-11-18 20:44:00

內容提要:贈球儀式過後,活動進入女排精神巡展環節,王茜接過話筒化身講解員……

  津雲新聞訊:11月18日,市婦聯攜手天津女排冠軍球員女排精神巡展活動走進天津市和平區岳陽道小學。天津市和平區岳陽道小學黨總支副書記、校長褚新紅;天津排球運動管理中心黨總支書記、主任王征;天津女排冠軍球員王茜、殷娜以及培訓團隊主教練孔令鵬作為嘉賓參與此次活動。本次活動由天津市婦女聯合會主辦、天津市婦女體育協會承辦、天津市排球運動管理中心技術支持。

  活動開始後,岳陽道小學的同學們為參與活動的嘉賓佩戴紅領巾。隨後天津排球運動管理中心黨總支書記、主任王征向天津市和平區岳陽道小學黨總支副書記、校長褚新紅贈送冠軍簽名排球。

  贈球儀式過後,活動進入女排精神巡展環節,王茜接過話筒化身講解員。雖然參加活動的同學們都沒有經歷過女排精神巡展中呈現的內容,但隨著王茜生動精彩的講解,同學們逐漸了解天津女排在艱苦卓絕歲月裡的奮斗故事,並對排球這項體育運動都產生了濃厚的興趣,有的同學高舉手臂表示:“自己以後也要成為和天津女排球員們一樣厲害的球員”。或許在這一刻,小小的排球夢就在同學們心裡生了根。

 

  講解結束後,王茜、殷娜等排球名將為同學們進行了排球基本功講解。在冠軍成員的親自示范下,同學們認真學習,很快掌握了相應技巧。

  為了檢驗訓練成果,同學們還被分成兩組進行一場對抗賽。場面氣氛熱烈,大家為了勝利全力拼搏,不服輸的精神讓在場老師非常欣慰。活動尾聲階段,王茜、殷娜還為同學們送上天津女排冠軍盲盒以及簽名排球。同學們如獲至寶、興奮不已,活動在熱烈歡快的氛圍中圓滿結束。

  岳陽道小學黨總支副書記、校長褚新紅表示針對學生展開個性化教育、因材施教,讓學生們德智體美勞全面發展始終是學校教育教學前行的方向。天津女排作為天津的城市名片,女排運動員身上堅韌不拔、勇毅前行的特質值得各行各業學習。對岳陽道小學而言,無論教師團隊還是學生群體,都應該將天津女排作為我們學習的榜樣,讓天津女排精神成為前行的指引。(津雲新聞記者 張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有