足協杯:謝維軍梅開二度 津門虎4比0淘汰昆山隊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2022-11-17 21:23:43

內容提要:老牌中超球隊天津津門虎以3比0力克剛剛昇入中超的新軍昆山隊,順利晉級16強。謝維軍梅開二度,朴韜宇和趙英傑各入一球……

津雲新聞訊:11月17日下午,2022中國足協杯第二輪比賽在大連人青訓基地進行。老牌中超球隊天津津門虎以3比0力克剛剛昇入中超的新軍昆山隊,順利晉級16強。謝維軍梅開二度,朴韜宇和趙英傑各入一球。

本場比賽,兩隊均派出了替補陣容。津門虎隊沒有帶外援前往大連,而剛剛提前完成衝超的昆山隊也沒有在首發陣容中安排外援,但外援科維奇和德爾加多坐在替補席。

第8分鍾,周正突入禁區傳中,謝維軍的頭球被對方守門員撲出,津門虎錯失開場後最好的得分機會。

在此後的比賽中,雖然同為全華班陣容,但津門虎隊整體比賽經驗更加豐富,對場上局面控制比較好。

第37分鍾,津門虎隊右邊路突破,中路的謝維軍沒有碰到,後點插入禁區的朴韜宇跟進射門打入近角,津門虎隊1比0取得領先。

隨後津門虎前場斷球成功,但很遺憾周通的單刀球未能打進,津門虎半場1比0領先昆山隊。

下半場易邊再戰,場面和比分佔優的津門虎繼續加強攻勢。開場僅僅16秒,謝維軍就將比分擴大為2比0。他在前場接到隊友的過頂傳球後突入禁區,連續假動作晃開後衛打球門近角得分。

第59分鍾,謝維軍接到趙英傑開出的角球,頭球後蹭破門,將比分改寫為3比0,個人梅開二度。

第89分鍾,津門虎獲得禁區左邊路任意球,隊長趙英傑直接射門打入全隊本場比賽第四球,津門虎4比0領先。

最終,津門虎隊也把這個比分保持到終場,以4比0戰勝昆山隊,順利晉級足協杯16強。

在賽後的新聞發布會上,主教練於根偉表示,“本場比賽球隊進行了輪換,一些比賽少的球員在場上的精神面貌、比賽的願望和態度都非常好,使得我們能夠順利贏下這場比賽。我對於球員的表現非常滿意,希望我們能夠保持這種勢頭,也希望球員能夠保持好這種狀態,面對接下來的聯賽。”

據了解,津門虎隊將在賽後趕赴機場,並乘坐當晚的飛機回津。11月21日(周一)19點,津門虎隊將在海口“主場”對陣上海申花隊,繼續中超聯賽的征程。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有