天津市第十五屆運動會健身氣功項目決賽舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2022-11-14 08:30:09

內容提要:比賽共設易筋經、五禽戲、八段錦、太極養生杖、導引養生功十二法、馬王堆導引術、大舞、氣舞八項國家體育總局推薦的健身氣功功法……

由天津市人民政府主辦,天津市體育局承辦,天津市健身氣功協會、天津天奧體育發展有限公司協辦的天津市第十五屆運動會健身氣功決賽13日在天津水上公園水上記憶博物館舉行。

比賽共設易筋經、五禽戲、八段錦、太極養生杖、導引養生功十二法、馬王堆導引術、大舞、氣舞八項國家體育總局推薦的健身氣功功法,參賽隊員年齡在16歲-65歲之間,來自我市十六個區的高校教師學生、機關企業員工、城鎮鄉村居民等36支隊伍參加了線上預賽,經過裁判打分和大眾投票的綜合評定共有29支隊伍進入了昨天的決賽。由於我市部分地區的疫情突發,昨日的決賽及時啟動了疫情防疫預案,采取了線下與線上直播相結合的形式舉行。這個比賽活動緊張有序,經過激烈角逐,共決出8塊金牌、8塊銀牌8塊銅牌。擔任此次比賽執裁任務的是有天津市體育局選派的國際級裁判員、國家級裁判員、國家一級裁判員。

本次比賽以“運動津城、共享健康”為主題,以推動本市體育事業高質量發展為目標,突出了競技體育與全民健身融合發展的特點。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有